irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рыбный пудинг по-скандинавски



Изюминку скандинавской кухни – пудинг из рыбы – можно очень просто приготовить за полчаса!

Ингредиенты
Рыбное филе - 500 гр
Яйца – 4 шт.
Сметана – 250 мл
Лимонный сок – 2 ст. л.
Щедра лимона - щепотка
Крахмал – 20 гр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Панировочные сухари

Способ приготовления

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.

Сметану смешать с крахмалом.
Яйца взбить в тугую пену.

Добавить к рыбному пюре  взбитые  яйца, сметану, лимонный сок и цедру, перец, соль  и мелконарезанную зелень по вкусу. Всё тщательно размешать.

Духовку разогреть до 180-175 градусов.
Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить  массой  и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.

Как подавать

Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: кухня СКАНДИНАВСКАЯ, рецепт из рыбы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments