Первый рецепт 'бархатные' - на молоке и яйцах, муке, кипятке, без разрыхлителей.
Второй рецепт - на молоке и яйцах, пудинге сухом (крахмале или шоколадном пудинге), без разрыхлителей.
Третий рецепт - на молоке и яйцах, с луком и зеленью, сметаной и на соде.
Четвертый рецепт - на молоке и яйцах, с сыром и на разрыхлителе (получаются небольшие и толстенькие)
Пятый рецепт 'кружевные' - на молоке и яйцах, муке, без разрыхлителей (выливаются на сковороду из пластиковой бутылки с отверстиями).
Меню на неделю. Блины и без муки, и луковые, и сырные, и бархатные, и кружевные блинчики – 5 РЕЦЕПТОВ + способ подачи блинчиков.
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Бархатные блинчики
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если #блины вдруг рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
---2--- Блинчики без муки (2 варианта теста)
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Пудинг - 40 г
*** Я использую ванильный пудинг (в первом варианте) и шоколадный пудинг (для шоколадных блинчиков)
---3--- Луковые блинчики
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г (просеянная!)
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
---4--- Блины с сыром и зеленью
• Мука - 280 г
• Молоко - 500 мл
• Твердый сыр - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Укроп - 1 пуч.
---5--- Кружевные блинчики
• Молоко - 300 г
• Мука - 6 ст.л. (с горкой)
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л."
Community Info