irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пять рецептов блинов бездрожжевых с и без разрыхлителей, включая сырные, луковые, шоколадные




Первый рецепт 'бархатные'  - на молоке и  яйцах, муке,  кипятке, без разрыхлителей.

Второй рецепт - на молоке и  яйцах,  пудинге сухом (крахмале или шоколадном пудинге), без разрыхлителей.

Третий рецепт - на молоке и  яйцах,  с луком и зеленью, сметаной  и на соде.

Четвертый рецепт - на молоке и  яйцах,  с сыром  и на  разрыхлителе  (получаются небольшие и толстенькие)

Пятый  рецепт  'кружевные' - на молоке и  яйцах, муке, без разрыхлителей (выливаются на сковороду из пластиковой бутылки с отверстиями).


Меню на неделю. Блины  и без муки, и луковые,  и сырные, и бархатные,  и кружевные блинчики – 5 РЕЦЕПТОВ + способ подачи блинчиков.

РЕЦЕПТЫ:

---1--- Бархатные блинчики

• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.

*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде!
И еще! Если #блины вдруг рвутся при жарке - добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.

---2--- Блинчики без муки (2 варианта теста)
• Молоко - 150 мл
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Пудинг - 40 г

*** Я использую ванильный пудинг (в первом варианте) и шоколадный пудинг (для шоколадных блинчиков)

---3--- Луковые блинчики
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 220-250 г (просеянная!)
• Вода - 250 мл
• Молоко - 250 мл
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Лук - 1-2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л.
• Сода - 0,5 ч.л.

---4--- Блины с сыром и зеленью
• Мука - 280 г
• Молоко - 500 мл
• Твердый сыр - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Масло растительное - 4 ст.л.
• Укроп - 1 пуч.

---5--- Кружевные блинчики
• Молоко - 300 г
• Мука - 6 ст.л. (с горкой)
• Яйца - 3 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л."


Tags: #блины, блины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments