irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ЗОЖ-блины, без разрыхлителей: Блины с творогом на крахмале; Блины только с протеином и какао

В блинах первого рецепта используются яйца, крахмал, мягкий творог, кефир и порошок какао.
В блинах второго рецепта используются яйца, протеин в порошке и порошок какао.
В блинах третьего рецепта по ссылке используются яйца, протеин в порошке, мука пшеничная, молоко, вода-кипяток.


Творог  или порошок  протеина  в сочетании с яйцами дают связанность блинам. Также это сочетание дает пористость без использования дрожжей, разрыхлителей и соды (при использовании творога -  пористость меньшая получается, чем при использовании протеина).






1. Блины с творогом и крахмалом без разрыхлителей

Калорийность на 100 гр: 108 ккал
Белки на 100 г: 12 гр, Жиры на 100 г: 2.75 гр, Углеводы на 100 г: 8.9 гр

Ингредиенты (выход 500 гр):
- 2 яйца
- 230 гр обезжиренного творога (можно взять необезжиреннй мягкий, типа 5,5%)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. какао обезжиренного
(можно взять необезжиренное)
- 100 мл обезжиренного кефира (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- 10 таблеток сахарозаменителя

Печь на антипригарной сковороде.
В качестве начинки использовать подслащенный мягкий творог.
Блины хорошо сворачиваются.

Приятного аппетита!


___________________________

2. Блины с протеином и какао без разрыхлителей




Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 гр белок соевый в порошке (можно любой другой)
- 10 гр какао-порошок

- 120-150 мл вода или обезжиренный кефир (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- сахарозаменитель стевия и соль по вкусу
-  ванильный экстракт


Печь на антипригарной сковороде.

Получается 7 очень тонких блинов (особо тонкие - на воде), выпеченных на блинной сковородке.  Они очень пластичные и хорошо сворачиваются, очень пористые, пористость дают сухой белок и яйца.


______________________________________

3. В сообществе выходил рецепт протеиновых блинчиков с использованием муки (рецепт №11 по ссылке)

Протеиновые блинчики  бездрожжевые без разрыхлителей


Tags: блины
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments