irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ЗОЖ-блины, без разрыхлителей: Блины с творогом на крахмале; Блины только с протеином и какао

В блинах первого рецепта используются яйца, крахмал, мягкий творог, кефир и порошок какао.
В блинах второго рецепта используются яйца, протеин в порошке и порошок какао.
В блинах третьего рецепта по ссылке используются яйца, протеин в порошке, мука пшеничная, молоко, вода-кипяток.


Творог  или порошок  протеина  в сочетании с яйцами дают связанность блинам. Также это сочетание дает пористость без использования дрожжей, разрыхлителей и соды (при использовании творога -  пористость меньшая получается, чем при использовании протеина).






1. Блины с творогом и крахмалом без разрыхлителей

Калорийность на 100 гр: 108 ккал
Белки на 100 г: 12 гр, Жиры на 100 г: 2.75 гр, Углеводы на 100 г: 8.9 гр

Ингредиенты (выход 500 гр):
- 2 яйца
- 230 гр обезжиренного творога (можно взять необезжиреннй мягкий, типа 5,5%)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. какао обезжиренного
(можно взять необезжиренное)
- 100 мл обезжиренного кефира (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- 10 таблеток сахарозаменителя

Печь на антипригарной сковороде.
В качестве начинки использовать подслащенный мягкий творог.
Блины хорошо сворачиваются.

Приятного аппетита!


___________________________

2. Блины с протеином и какао без разрыхлителей




Ингредиенты:
- 3 яйца
- 30 гр белок соевый в порошке (можно любой другой)
- 10 гр какао-порошок

- 120-150 мл вода или обезжиренный кефир (можно взять необезжиреннй 3,2%)
- сахарозаменитель стевия и соль по вкусу
-  ванильный экстракт


Печь на антипригарной сковороде.

Получается 7 очень тонких блинов (особо тонкие - на воде), выпеченных на блинной сковородке.  Они очень пластичные и хорошо сворачиваются, очень пористые, пористость дают сухой белок и яйца.


______________________________________

3. В сообществе выходил рецепт протеиновых блинчиков с использованием муки (рецепт №11 по ссылке)

Протеиновые блинчики  бездрожжевые без разрыхлителей


Tags: блины
Subscribe

  • Салат 'Бычок' - 3 варианта

    Салат 'Бычок' №1 Рецепт свинина отв 350г огурцы маринов 2-3 шт лук репч 2 шт картофель 2-3 шт яйца 3 шт соль, перец майонез помидоры 2…

  • Японские блины Дораяки

    Всем привет, на этот раз я приготовлю дораяки - японские блины дораяки, это дораяки очень вкусное, мягкое и легкое в приготовлении,…

  • Запеченные блинчики с творогом для детей

    В этом, 2020 году, известнейший и всемирнопризнанный шеф-повар Одесской кухни и ресторатор Савелий Либкин заснял серию видео приготовления блюд в…

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments