irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Закусочные маленькие дрожжевые блины (хороши как закуска к водке)



Наступила масленица, и я просто не могу оставить вас без нужного рецепта!
В этом видео показываю маленькие блины, которые удобно подавать как закуску с икрой и другими топингами (показываю в видео, Илья Лазерсон).



Состав:
Мука пшеничная  - 1 стакан тонкий без верха или гранененый стакан  с верхом, это 130-140 гр
Молоко - 1 стакан, 240 гр
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи -  4 гр - 5,5 гр свежих (3%-5% от веса муки); при использовании разрыхлителя взять его неполную чайную ложку
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. л, 15 гр

Начинка:
Зеленый лук
Яйцо вареное вкрутую
Икра красная
Каперсы
Сметана

Приготовление

Молоко взять теплое,  соединить все ингредиенты, пробить венчиком.
Оставить тесто  в тепле на 30 минут, накрыв пленкой (можно поставить в духовку с включенной лампочкой, идеальна температура 32-35 град. С).

Тесто увеличится в объеме, станет пузыристым, немного загустеет.
Тесто  перед выпечкой не перемешивать.
Смазать сковородку маслом  в первый раз, печь на керамической или сковороде с антипригпрным покрытием.  Выкладывать совсем маленькие блины столовой ложкой, по 4 шт. за одну выпечку. Переворачивать удобно вилкой.

При использовании разрыхлителя взять  вместо одного стакана молока 3/4 стакана молока и 1/4 стакана сметаны, ввести разрыхлитель  и  выпекать сразу.

Для начинки порубить мелко зеленый лук.
В менажницу выложить в каждое отделение порубленный лук, икру, каперсы, порубленное сваренное яйцо, сметану.

Каждый  накладывает себе одновременно все начинки  по-немногу   сверху на этот маленький блин или только несколько начинок.

Можно сначала съесть такой маленький блин с начинками, а потом  выпить рюмочку водки (модераторы - советуем ограничиться 30-40 гр - рекомендация от ВОЗ !).



Tags: блины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments