irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Картофельные вафли из картофельного пюре

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Картофельные вафли



Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:



  • Картофель400 гр


  • Яйцо куриное2 шт.


  • Молоко150 мл


  • Масло сливочное25 гр


  • Мука пшеничная100 гр


  • Сольпо вкусу


  • Зелень3 ст.л.




    Приготовление

    1.

    Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

    Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.


    2.

    Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.


    3.

    Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

    Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.


    4.

    Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.


    5.

    Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.


    6.

    Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.


    7.

    Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

    В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.


    8.

    Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.


    9.

    У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.


    10.

    Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.


    11.

    Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

    Источник здесь

    Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка вафли, рецепт с картофелем
    Subscribe

    promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
    Buy for 10 tokens
    Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments