irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Четыре рецепта вафель: закусочные-пицца, овсяные с кабачком и сладкие, десертные Бельгийские

Приготовление по всем 4-м рецептам показано на видео ниже, сначала идет приготовтовление  одновременно по рец.  №1 и №2, а потом - по рецептам №3 и №4.

Вафельница перед выпечкой очередной порции вафель всегда промазывается  растительным маслом  силиконовой кисточкой.




1. Вафли-пицца с красным перцем, ветчиной, маслинами, сыром



Тесто этих вафель сдобное, несладкое, добавки  в тесто могут быть другими, главное соблюсти пропорции теста и других ингредиентов в виде наполнителя.
Тесто и наполнитель в пропорции 6 частей к 3,5 частям, включая сыр; при этом сыра примерно  0,5 части.


С 1 мин по 13 мин:

2. Диетические вафли с кабачком

Жиров, кроме 3 ст. л. сметаны,  в этом рецепте нет.

Молодой кабачок очищается от кожицы и трется на крупной терке.


С 1 мин по 13 мин:

3. Овсяные вафли диетические сладкие

Прообразом этого рецепта послужил старинный  рецепт вафель, выпекавшихся  в Европе из овсяной  ячменной муки, без жиров. Их вкус почти не отличается от вкуса современных сдобных  сладких вафель с жирами.

Овсяные хлопья промалываются в  кофемолке.

Яйца целиком предварительно взбиваются до мягких пиков, в конце добавляется сахар, пробивается все до полной однородности (можно белки и желтки взбить по-отдельности и затем смешать лопаткой, сахар в конце вводить в белки,  так получится быстрее).
Мука  в яйца вводится не миксером, а лопаткой.

С 13 мин:




4. Бельгийские  (Брюссельские) десертные сладкие вафли классические

С 13 мин:




Примечание. Во всех рецептах  сахар можно заменить на эритритол, а растительное масло или сливочное  - на кокосовое или  его смесь с растительным.







Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка вафли
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments