irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочные вафли - два рецепта, один-постный

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!


Яблочные вафли



1. Яблочные вафли сдобные

Ингредиенты:


  • Яблоко3 шт.

  • Сметана300 гр

  • Яйцо куриное1 шт.

  • Сахар1 ст.л.

  • Соль1 щепотка (-и)

  • Корица1 ч. л.

  • Мука пшеничная160 гр

  • Сода1 ч. л. без горки

  • Сок лимонный1 ч.л.

  • Масло растительное1 ст. л. + для смазывания формы

Приготовление:

1.

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.


2.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.


3.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.


4.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.


5.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.


6.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.


7.

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.


8.

Просеять муку и добавить к ней корицу.


9.

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.


10.

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.


11.

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.


12.

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.


13.

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.


14.

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.




Источник здесь

_____________________________


2. Яблочные вафли постные



Ингредиенты:



- яблоко  200 гр  -250 гр
- сахар  3,5 ст. л.  с горкой  90 гр
- 1 ч.л. соды   без горки 5 гр
- 3 ст. л. овсяных хлопьев с горкой    50 гр
- мука пшеничная 3 ст. л.  с горкой   90 гр -105 гр
- вода 150 мл  2/3 стакана
- масло растительное 2 ст. л.  30 гр
- 1/2 ч. л. корицы 3 гр


Приготовление

 Большое яблоко почистить от кожицы, потереть на терке (можно на крупной, можно на мелкой).

Добавить к ним сахар, соль,  масло,  воду теплую,  корицу, овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления, если таких нет, промолоть обычные на кофемолке, модераторы).

Все тщательно перемешать, ввести просеянную пшеничную  муку и еще раз размешать.

Выпекать 4-5 минут в  хорошо разогретой вафельнице, смазав ее маслом.

Приятного аппетита!



Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка вафли, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments