irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Французские блины "Креп - фризе"; Деревенские дрожжевые блины с сырым картофелем

Пост содержит 3 рецепта блинов, №2, №3 - с сырым картофелем.

Рецепт №2 картофельных блинов скоромный дрожжевой, рецепт №3 может  быть и  постным, и скоромным  с молоком и яйцом без добавления разрыхляющих агентов.






_________________________

1. Французские блины 'Креп - фризе' на разрыхлителе и молоке

Приготовление этих блинов на видео с 3 мин. 20 сек по 11 минуту.

Применяется кондитерский мешок, выдавливается тесто на сковороду в виде спиральки на толстый слой сильно разогретого масла.


Ингредиенты:



___________________

2. Деревенские блины с сырым картофелем

Приготовление этих блинов на видео с 4 мин. 20 сек по 22 минуту.

Ингредиенты:



Более точно:
- мука 2-2,5 стакана (260 гр - 325 гр) в опару
- мука для регулировки густоты теста 90  гр -120 гр  (добавляем в конце, это около 3-4 ст. л. с верхом)
- молоко 500 гр в опару
- молоко для  пробивания картофеля 300 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 300 гр
- дрожжи сухие 5 гр в опару
- сахар 1 ст. л., 25-30 гр в тесто
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто


Приготовление

1. Приготовить опару из 2 саканов    теплого молока (500 гр ) и 2 -2,5  стакана   муки (260 гр-325 гр), ввести дрожжи  5 гр и дать подняться в теплом месте (20-40 минут).

2. Пробить в блендере с горизонтальным ножом 300 гр очищенного и порезанного картофеля и 300 гр  подогретого теплого молока  до однородности.
Вылить в миску, добавить соль 1 ч. л.,  1 ст. л. сахара (25 гр), смешать.

Ввести в опару, добавить 3 яйца,  еще раз смешать.

3. Ввести для регулировки густоты теста еще 90 гр -  120 гр муки.
Жарить на сковороде  блины  2-х сторон.

Подавать с селедкой, соленой рыбой, солеными огурцами.

Примечание (модераторы). Описание состава на видео неточное -  не дан вес молока для опары и сахар в составе теста.
 А также разумнее ввести дополнительные  80-120 гр  муки в опару в самом начале, на этапе ее создания, а не в конце создания теста, тогда вся мука подвергнется ферментации.
Несмотря на неточности в рецепте на видео, мы его приводим, так как он очень интересный, редкий и нетипичный.


________________________________

3. Блины с сырым картофелем  и сырым луком постные (могут быть скоромными)


Две сестры в дороге. Тверь

С шефом Виктором Яхиным  готовим овощное соте и картофельные блинчики (блюда для поста).

Блинчики с  1 мин 30 сек по  6 минуту.

Готовятся в  мощном блендере. Если такого нет - делить все ингредиенты на порции и пробивать в несколько приемов.








Более точно:
- мука 100 гр (на видео 4 ст. л.  - это  около 100-130 гр)
- лук  очищенный и мелкопорезанный 100 гр
- картофель сырой очищенный и порезанный 600 гр
- масло постное 40 гр
- сахар 1 ст. л., 15-20 гр в тесто (разумно ввести для лучшего колера блинов)
- соль 1 ст. л. 5-10 гр в тесто
- воды - до состояния жидкого блинного теста (это точно не менее 100-150-200 гр)


Tags: блины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments