lazy_flyer (lazy_flyer) wrote in gotovim_vmeste1,
lazy_flyer
lazy_flyer
gotovim_vmeste1

Чёрных насосов колбасу псто...

Аха, я сам малость фолломорфировал, когда это прочёл в меню одного ресторанчика в Барсе. Вот так им перевелась чёрная бутифарра (Botifarra)...
Сначала хотел написать о сексуальном воспитании в Норвегии. Кто немного знает польский, может проникнуться.
Я не смог, блеванул и решил написать за еду.
Как верные последователи пророка Енота ( да славится в веках светлое имя великого поедателя! ) мы кушали. Кушали исключительно в забегаловках, куда туристы не особо заглядывают. Дабы иметь минимальную гарантию на местный колорит. И должен признать нам удалось...

В первом заведении потратили пять минут на объяснения персоналу, что мы хотим кушать и не уйдём. И хотим меню на аглицком или русском. Но не на испанском. Меню нашли. Мы заказали. Нам принесли...

Грибочки с чесноком и специями - 4,50€.

Ноги ( или руки? ) молодых осьминогов - 6,50€.

Рисовая каша с морскими гадами - 6,50€.
Ещё был салат и вино. Я обожрался...
Это только на фото кажется, что порции не особо большие. Ноги ( или руки? ) осьминога - это большая суповая тарелка, полная, с горкой. Рисовая кашка - в такой же посудине. Единственное утешение в низкой калорийности и общей полезности морепродуктов.
На следующий день нас занесло в Барселонетту. В пафосную таверну Can Ramonet.

Именно там были чёрных насосов колбасу. Итак.

Салат из солёной трески.

Ломтики осьминога на ломтиках картофеля.

Маленькая мисочка веганской паэльи.

Белые насосы с фасолью по каталонски.
Сангрия, вино, кофе. Обожрались все. Что не смогли на месте уничтожить - забрали с собой. 89,05 €.

В очередной раз подтверждается моя теория - всё что южнее Саратова пожрать любит.

P.S.
Я категорически не желаю питаться во всяких забегаловках-тошнотиках. Это к вопросу о ценах. Процесс поедания должен происходить в приятной атмосфере в окружении не вызывающих отторжения людей.
Можно покормиться за 5 €. Или 10. Но нужно ли? :)))
Tags: Испания, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments