irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Гречишно-пшеничные блины дрожжвые на молоке (еще название - красные, русские)

Рецепт Богоявленского монастыря г. Москвы.


Приготовление блинов с 1 мин. 20 сек и по 5 мин. 30 сек., выпечка с 16 мин. 10 сек:






Состав:
-    120 гр - 140 гр  гречневой муки (для блинов потолще - второе значение)
-    120 гр пшеничной муки
-       1 крупное яйцо
-   450 мл молока
-     5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих (в рецепте  на видео сильно завышено количество)
-        1 ст. л. сахра
-     1/2 ч. л. соли
-     1/4 стакана растительного масла (40 гр)

Приготовление

Смешать часть   теплого молока, сахар, соль, дрожжи  с гречневой мукой.  Дать подойти опаре в теплом месте.

Добавить пшеничную муку,   оставшееся молоко (тесто должно оставаться жидким).  Дать подойти тесту 30-40 минут в теплом месте.
Добавить масло, размешать, выпекать с обоих сторон на сковороде.

________________________________

Другие рецепты гречишных блинов в сообществе:


https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/470074.html

-    Блины  ГРЕЧИШНО-пшеничные  с морковью дрожжевые и с минеральной водой (рец. №2)

-    Блины ГРЕЧИШНО-пшеничные ПОСТНЫЕ  дрожжевые на кипятке (рец. №8)




Tags: блины, кухня Монастырская
Subscribe

  • Ресторан Прага в Москве

    Александр Селезнев, из книги СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСТУПЛЕНИЕ «Гостеприимством и хлебосольством издавна славится Москва. Десятки…

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Почему мы не едим лебедей?

    Лебедь, как птица, ничем принципиально не отличается, например, от гуся или индейки. Рассказы про особый интеллект лебедей тоже не…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments