
Блины в этот раз на ряженке и кипятке.
Состав
- 1 литр ряженки
- 3 яйца
- сахар соль - по вкусу
- кипяток - 320 гр
- мука 500 гр - 590 гр
Приготовление
Соединяем в миске чйца и ряженку, ингредиенты взбиваем.
Всыпаем около 2,5-3 чашек муки и замешиваем тесто по консистенции, как хорошая сметана.
А теперь, взбивая, вливаем аккуратно до нужной консистенции - приблизительно 1 чашку (может - чуть больше) крепкого кипятка.
Пусть постоит все минут 10 и можно добавить растительное масло - 3 ст. ложки. Добавляем немного соды или разрыхлителя и хорошо размешмваем.
А теперь выпекаем на сковороде, можно не смазывая ничем, а можно - смазывать кисточкой. Блины со сковороды я сливочным маслом не смазываю.
Соня и муж уплетают из под рук прямо. А что осталось вот так сворачиваю и дожидаются гостей. И они приходят - на запах, не иначе как ...

Источник здесь
____________________________
Другие рецепты блинов с использованием кипятка в сообществе:
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/257644.html
1. Блинчики ажурные на кипятке бездрожжевые (рец. №3 поста)
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/476393.html
2. Блины (с завариванием яиц кипятком, бездрожжевые) (рец. №5 поста)
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/472278.html
3. Блины сырные на кефире и кипятке (рец. №9 поста)
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/470074.html
4. Блины ГРЕЧИШНО-пшеничные ПОСТНЫЕ дрожжевые на кипятке (рец.№8 поста)
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/469617.html
5. - Блины на кефире, соде и кипятке (рец. №1 поста)
6. - Блины дрожжевые на молоке и кипятке (рец. №1 поста)
Community Info