irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

И ещё одни блины! (на сливках и крахмале, бездрожжевые)

Что-то  не рискнула я заводить блинчики на одном крахмале (как в рецепте). Решила,что слишком нежные по структуре они выйдут. У нас больше идут - поплотнее. Но - использовала  муку с крахмалом. Делала на сливках питьевых (10% жирности) и заваривала кипятком. Получилось самое то - и нежные, и плотные одновременно.

Пишет soninababuly-m





Состав:
-  500 мл сливок 10% жирности
-  1 чашка муки (190 гр)
-  3-4 ст. л. крахмала (120-160 гр)
-  4 яйца
-  2 ст. л. сахара (50 гр)
-  щепотка соли
-  0,5 ч. л. соды
-  1 чашка кипятка (350 гр)
-  3 ст. л. растительного масла

Приготовление

Яйца с солью и сахаром взбила. Сливки добавила, перемешала.

Муку   и крахмал добавила и взбила (муку и крахмал желательно просеять сквозь сито, модераторы, и еще оставить  тесто   для набухания клейковины на 30 мин).

Кипяток влила, интенсивно взбивая венчиком, немного развела соду  водой и  тоже вмешала.
Масло добавила и перемешала.

 Вроде всё... Сразу выпекать.

На сковороде с двух сторон выпекала. Вот!

Источник здесь

Tags: блины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments