irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сало, приготовленное в пароварке


Современные кулинарные девайсы открывают новые перспективы в приготовлении, все больше приближая обывательскую кухню к профессиональной. Пароварка покорила нас возможностью приготовления пышного омлета без муки и любых разрыхлителей, а также вот этим вареным салом.


Пишет synanic





При отсутствии пароварки сойдет и водяная баня, конечно, но в пароварке это намного элегантнее . Сало после варки становится 'невыносимо' нежным, тающим во рту, а манипуляциями со специями можно добиться разнообразных вкусов. Этот 'мировой закусон' отлично украсит даже праздничный стол.

Состав:

Кусок свежего сала хорошего качества со шкуркой 1-1,2 кг
Соль
Перец
Зубчики чеснока
Любимые специи или горчица

Приготовление

Сало подготовить: разрезать на 2 куска шириной около 5-6 см, натереть солью, сколько возьмет и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу, обвалять в любимых специях или горчице.

Положить  в термопакет  или пакет для запекания и герметично закрыть,  оставить мариноваться около 1 часа.

Положить сало в пароварку и готовить 1 час.

Дать остыть и убрать в холодильник на сутки, через сутки снять пакет и кушать на здоровье.


Источник здесь


Tags: ЗАКУСКА, сало
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments