irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Овсяное печенье с гарам масалой

Пишет maria-kitchen






Печенье это "из старенького", как раз подходящее для осенних вечеров. Показывать его в любое другое время было бы упущением. Именно сейчас можно по-настоящему оценить тепло специй, насыщенный, маслянистый вкус грецких орехов. А основа всегда хороша. И будь у вас кружка с горячим чаем или стакан молока с медом, овсяному печенью тоже найдется место!




Состав
100 гр геркулеса
50 гр муки
50 гр грецких орехов
1/2 ч.л. гарам масалы (или по вкусу)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
70 гр сливочного масла
35 гр белого сахара
35 гр корчиневого сахара
1 яйцо

Приготовление

Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, гарам масалой и солью.
Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо.

Вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную.
Орехи порубить ножом, добавить в тесто.

При помощи двух ложек сформировать небольшие шарики из теста, выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, дать остыть.




Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА
Subscribe

  • Итоги ФМ "Ягодный сезон»

    Быстро и незаметно (как всегда) промчалось лето, и даже больше - уже и сентябрь перевалил за вторую половину. Летнее изобилие ягод осталось позади,…

  • Коллекция рецептов для пикника

    Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём третьем ФМ! За 1,5 месяца общими усилиями мы собрали более 100 рецептов! Сохраняйте, чтобы не…

  • Рецепты для завтраков (итоги ФМ "Завтраки")

    Пишет katusha_2109 Огромное спасибо всем, кто принял участие в моём четвёртом ФМ! За 2 месяца общими усилиями мы собрали почти 250 рецептов!…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments