irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как приготовить настоящий апфельштрудель

.



Венский яблочный штрудель - это идеальное сочетание тонкого теста и сочной начинки.

Ингредиенты теста:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Яблоко - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 100 г
Сахар - 250 г
Панировочные сухари - 100 г
Корица - 1 ч. л.
Ром - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1/2 шт.

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте муку, яйцо, воду, оливковое масло, соль, тщательно вымесите.
Слепите шар, смажьте его маслом, заверните в фольгу, прикройте одеялом и выдержите в течение 30 минут.

Очищенные яблоки тонко порежьте, смешайте с сахаром, изюмом, корицей и ромом.
Панировочные сухари обжарьте в масле.

Тесто тонко раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт, сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями, затем уложите ровным слоем начинку на 2/3 части теста.

Скатайте рулет, закатывая со стороны, где начинка примыкает к краю.
Положите рулет на смазанный противень и запеките в духовом шкафу при среднем нагреве в течение 30–35 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте штрудель с кофе, сливками или мороженым, разрезав на порции.
Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка штрудель, кухня АВСТРИЙСКАЯ, рулет
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments