sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Гастрономический разврат Барселоны

В Барселоне я была в командировке, буквально на пару дней, поэтому путь мой, как культурного человека, лежал во все основные достопримечательности продуктовые магазины и рынки :) (Шучу, на самом деле, я и в Саграда Фамилиа побывала, и в парке Гуэль...)
Но на самом деле, трудно оставаться равнодушной, глядя на все это буйство красок и ароматов. Особенно сравнивая цены с московскими :(
Паэлья, главное блюдо всех кафе:
DSC04670


А это уже рынок Бокерия, где каждый день продаются свежайшие, только выловленные морепродукты. Тут же вам их и приготовят. Или продадут уже готовые вот в таких кулечках. Пересчитываем 3,5 - 5 евро на рубли и плачем.  За 200 - 300 рублей - целая тарелка морепродуктов.
DSC04813

DSC04814
Мы пришли уже почти под закрытие - в 16 часов, поэтому свежих гадов было уже маловато.
DSC04812

Не знаю, кто это и как их едят:
DSC04815

Еще везде продаются нарезанные фрукты, свежие соки и смузи за 1-1,5 евро (60 - 90 рублей):
DSC_0224

DSC04817
DSC04818
Конфеты ручной работы:
DSC_0223
Ну и, конечно, колбасы и всяческий хамон. Кстати, тут много русскоговорящих продавцов хамона.
Они и в вакуум упакуют такую ногу для перевозки в самолете.
DSC04804

А это уже магазин Карфур:
DSC_0191

DSC_0192
DSC_0189

Вино за полтора евро!!! Риоха за 100 рублей! А теперь опять сравниваем с московскими ценами и плачем :(
DSC_0195

И оливки трехлитровыми банками :) Верхняя банка около 0,5л стоила 2,5 евро.
DSC_0186

А это мои слёзы :( Я забыыыыла его купить! Вот так в первый день заскочила в магазин, купила и сразу выпила. Очень классное, хотя и довольно дорогое - около 10 евро, в оформлении использована работа известного испанского художника Miguelanxo Prado. Хотела привезти в подарок домой (себе любимой и знакомым собачникам), но забыла в последний день заехать в Карфур :( Приехала в Москву, и нашла в чемодане пробочку с собачкой (так трогательно!), эх!
El-perro-verde-stilovino
Оригинал взят у dommovaya
Tags: Испания, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments