irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Две приправы

Я очень люблю добавлять специи при приготовлении различных блюд. По возможности готовлю их сама. Хочу поделиться рецептами двух приправ, которые удачно прошли испытания. Она на базе рецепта Хмели - сунели , другая чесночная смесь со специями на базе Сванской или Адыгейской соли. Захотелось приготовить чесночную смесь с другими специями. Получилась очень ароматная приправа. Я ее уже опробовала в приготовлении Чахохбили, рецепт размещу.

Пишет apple-w



Справа - “ Хмели- сунели», слева - «Адыгейская соль».



«Хмели - сунели»

Стандартный вариант :

Кориандр - 2 ч л ( семена прогреть на сковородке до появления аромата и перемолоть )
Укроп -2 ч л
Чабер - 2 ч л
Базилик - 2 ч л
Уцхо - сунели ( голубой пажитник, можно заменить фенугреком) - 1 ч л
Имеретинский шафран - 1 ч л
Петрушка- 1 ч л
Мята - 1 ч л
Лавровый лист 1 ч л

Дополнительные специи:

Корень сельдерея - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Острый чили - чуть меньше чайной ложки

Все специи высыпать в емкость и хорошо перемешать, я использовала кофемолку.

Чесночная приправа :

На 1 кг соли
130 гр чеснока, измельчить в ступке
Сладкая паприка - 1 ч л
Сумах - 1 ч л ( кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях, она с успехом заменяет лимон и уксус
Острый чили - 1/2 ч л
Имбирь молотый - 1/2 ч л
Мускатный орех - 1/4 ч л
Хмели - сунели - 1 ч л
Майоран - 1 ч л
Чабрец - 1 ч л

Хорошо перетереть соль с чесноком, затем добавить сухие специи, хорошо перемешать.
Этой солью можно приправлять любой продукт при приготовлении.
Мне понравился кусочек черного хлеба со сливочным маслом и присыпанный этой солью.



Приятного аппетита !


Источник здесь


Tags: специи и приправы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments