irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Шафрановое ризотто

Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто – классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном – блюдо, в котором переплетаются кулинарные традиции двух швейцарских кантонов, Тичино и Вале. Для вкуса и цвета в нежный сливочный рис добавляют «красное золото» – шафран, который выращивают в горной деревушке Мунд в Вале. Эта приправа завоевала популярность благодаря своей редкости и тонкому аромату, который невозможно спутать ни с чем. Шафрановое ризотто приведет в восторг любого гурмана!


Пишет maria-kitchen





Швейцарский шафран

Городок Мунд в кантоне Вале – единственное место в Швейцарии, где выращивают шафран, причем первосортного качества. Темно-красные нити шафрана – рыльца цветков крокуса – здесь собирают вручную. Для изготовления килограмма шафрана требуется до 360,000 бутонов, так что нет ничего удивительного в том, что «красное золото» стоит так дорого.

Приготовление

1 ст. ложка сливочного масла разогреть в кастрюле.
1 луковицу -  мелко нарезать
2 зубчика чеснока -  раздавить,   лук и чеснок пассеровать.

350 г риса для ризотто  всыпать в кастрюлю, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

4 помидора, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками; 1 - 2 ч.ложки тимьяна, 1.5 ч. ложки нитей шафрана добавить,  все вмешать в рис.

800 мл горячего мясного бульона  постепенно вливать так,  чтобы рис был постоянно  был залит бульоном, помешивать.

Примерно через 25 минут снять с огня, когда рис станет альденте и приобретет кремовую консистенцию.

50 г бекона нарезать кубиками,  обжарить на медленном огне в сковороде до образования корочки, выложить на салфетку.

400 г телятины 
нарезать маленькими кусочками,  небольшими порциями обжаривать около 3 минут и снять со сковороды.

0,5 ч.ложки соли, щепотку перца вмешать в ризотто вместе с беконом и сразу же подавать.

жиры – 11 г, белки – 32 г, углеводы – 74 г


Источник здесь


Tags: кухня ШВЕЙЦАРСКАЯ, рис
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments