sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Сансер (Sancerre), для любителей вина и не только.


Написать о французском городке Сансер и посещении в нем винодельни Fournier Pere et Fils в июне 2014 меня заставил тот факт, что вина этой винодельни наконец-то появились в Израиле. Ура, товарищи! :)
Завозит "Энотека" (אנוטקה).
Рассказ о городке поведу в хронологическом порядке и начну с винодельни. Потому что утром выпил...



... весь день свободен... и гуляй себе сколько хочешь, хочешь по городу, а хочешь просто:)


На фоне старинного городка, который ведет свое начало с 11-12в., винодельня Fournier Pere et Fils выглядит весьма современно. Сами видите. Но уж и не ошибетесь.
Семейство Fournier, владеющее винодельней, насчитывает 10 поколений виноделов. Но винное производство они начали в 1950 году всего на 2 гектарах земли. Сейчас хозяйство подросло и располагает 60 гектарами земли с виноградниками. Винодельней занимается вся семья.


Внутри все супер современно и автоматизировано.


Автоматизация позволяет использовать минимальное количество работников.


Это командный пульт винодельни, откуда все управляется.


Конвейер, по которому едет готовая продукция.

Надо сказать, что винодельня Fournier помогает своим соседям-виноделам, у которых нет своих виноделен или они не справляются. Тут можно разливать вино и паковать - площадь позволяет.


На стене фотография: как это было раньше, чтобы не забывать.


Принимал нас в винодельне Guillaume Pinson, член семьи Fournier, зять. Ему огромное спасибо, это ведь было воскресенье, всеобщий выходной во Франции, как вы можете догадаться. Мало кто из виноделен соглашается иметь дело с туристами в выходные и праздники.


Карта региона Сансер.

Регион Сансер (Sancerre) находится в верховьях Луары. Почвы известняковые, климат почти континентальный. Сорт винограда Sauvignon Blanc из него и производят тонкие вина, более сложные чем где бы то ни было в мире. Я бы сказала, что это лучший Sauvignon Blanc в мире.


Чтобы понять, какую роль терруар играет в жизни вина, перед дегустацией перед каждой бутылкой положили фрагмент почвы, на которой растет виноград для данного вина.

На другом берегу Луары, почти напротив, уже другой винный регион - Пуйи Фюме (Pouilly-Fuime). У семьи Fournier там тоже есть виноградники, соответственно, мы попробовали вино и оттуда.


Это вина, которые мы продегустировали. Все, должна сказать, очень хороши, тонкие, элегантные, богатство вкуса непередаваемое.


А это просто потрясающее вино с запахом и вкусом трюфеля... Самое дорогое вино винодельни, во всяком случае из того, что мы пробовали, стоило ок. 20-25 евро, уж и не помним... Там купили и недавно с болью в сердце, выпили:) Неизвестно когда еще такое достанется и по такой цене.


Хоть на фотографиях унести на память:)


И записать все подробности, на всякий случай:)

Оригинал взят у dona_anna
Tags: Франция, вино, дегустация, рассказ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments