irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как в старые добрые времена: творожные кольца

Попробовала приготовить из молока настоящее масло! Собрала сливки и взбила блендером. Нам очень понравилось!
А из молока, чуть постоявшего, приготовила творог. Много получилось творога.
Вот и пошла я разные "творожные" рецепты вспоминать: блинчики с творогом, ушки из творожного теста и вот эти заварные кольца с творогом - все как в детстве.

Пишет natalikka





Раньше я добавляла яйца к тесту, взбивая каждое венчиком, - этот процесс всегда мне жутко не нравился.
Теперь я это делаю иначе, и это намного упрощает весь процесс! Думаю, теперь заварное тесто будет появляться чаще! В планах даже черные-черные профитроли!

Ну а пока... рецепт заварных колец с начинкой из домашнего творога ...
Раньше я делала творог из обычного магазинного молока, заквашивая его сначала специальной закваской. Теперь, если мне и захочется домашнего творога, делаю его из пастеризованного молока с 3-дневным сроком годности. Оставляю при комнатной температуре скиснуть. Приблизительно через сутки молоко превращается в простоквашу - я ее переливаю в мультиварку, выставляю режим "творог" на 6 часов, и у меня получается отличный творог! Остывший творог перекладываю в марлю и отвешиваю.

Для заварного теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
90 г воды или молока (либо пополам с водой, если молоко жирное)
щепотка соли
2 яйца

Крем:
200 г творога
80 г масла размягченного
50 г сахарной пудры
30 г сгущенки (можно взять подсластитель по вкусу - модераторы)
ванильного экстракта
полстоловой ложки коньяка или десертного вина
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

В ковше на средней мощности прогреть молоко с маслом и солью до появления первых пузырьков. Всыпать муку и вымесить пластичное тесто, не снимая кастрюли с плиты. Снять кастрюлю с плиты и дать тесту немного остыть.

Установить насадку (если есть - для бережного вымешивания). Переместить тесто в чашу миксера и, добавляя яйца по одному, вымесить тесто еще раз. Переложить массу в кондитерский мешок с соответствующей насадкой и отсадить на пергаментную бумагу в виде колец.

Выпекать при 210-220 градусах около 15 минут или до золотистого цвета.

Для начинки взбить масло с пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сгущенку порциями и коньяк. К масляной смеси добавить творог (если грубый - протереть) и еще раз взбить.

Наполнить остывшие кольца творожным кремом - либо разрезав пополам, либо с помощью кондитерского шприца через дырочки (лучше сделать 3-4 дырочки на равном расстоянии для равномерного распределения начинки по всему кольцу). Присыпать кольца пудрой.


















Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из творога
Subscribe

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Мука тапиоки: польза, вред, изготовление, рецепты

    Автор статьи Алла Федорченко, источник здесь Практикующий эндокринолог-диетолог Мука тапиоки — это мелкий помол сердцевины корня кассавы…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments