irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Чурраско из маринованной говядины


CHURRASCO DE TERNERA MARINADO

«Чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо.
Мясо перед жаркой маринуется в аргентинском соусе чимичурри.

Но я нашла на испанском сайте рецепт адаптированный для хозяек,  у которых нет открытого огня на кухне. И соус там предлагают совсем не чимичурри.
Но в итоге блюдо нам понравилось.

Пишет sole-soledad


VFL.RU - ваш фотохостинг


Готовится быстро, ну если не считать время маринования мяса.
Итак, делюсь рецептом.

                                                                ЧТО НАДО:

- Чурраско из говядины 500 гр (срез части ребер с довольо толстеньким слоем мяса- модераторы, желательно не менее 4 см)
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Перец сладкий красный 1шт.

Для маринада:

- Оливковое масло 2 ст л.
- Соевый соус 2 ст. л
- Ореган сухой по вкусу
- Чеснок 1-2 зубчика
- Остый перец молотый по вкусу
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Тимьян свежий по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу

                                                                ЧТО ДЕЛАТЬ:

Тимьян и розмарин мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для соуса в чаше, хорошо перемешать.

В маринад поместить чурраско из говядины, перемешать так,
что бы соус хорошо покрыл мясо со всех сторон
и поставить в холодильник на ночь. Пусть маринуется)
Мое мясо мариновалось сутки. Мне было удобно
замариновать вечером и на следующий день приготовить ужин.

Замаринованное мясо поджарить на сковороде-гриль до румяности.
Затем довести до готовности в духовке разогретой до 230 град С в течение 8-10 минут.

Пока чурраско готовится в духовке - на сковородке гриль пожарить овощи.
Жарить овощи так, что бы они оставались хрустящими.
У меня это кабачок молоденький, помидор и перец. Но овощи можно взять любые. Спаржа, грибы, баклажан...

Выложить готовый чурраско на блюдо, добавить овощи.
Овощи посолить крупной солью и можно подавать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Всем приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: кухня ИСПАНСКАЯ, мясо, рецепт из говядины
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments