irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Японские пельмени Гёдза с двумя соусами

Повар Катя Скворцова, 'быстроМастерица'


1. По  передаче  «Гёдза с двумя соусами»
Программа «Кто готовит — тот не моет»




Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная  — 300 гр
мука рисовая — 100 гр
вода  — 150 мл
соль

Начинка:
креветки  — 50 гр
вешенки  — 50 гр
лук-шалот  — 1 шт.
соус соевый
паприка сладкая молотая
масло растительное
кунжут
имбирь
масло кунжутное
порошок васаби
сметана
перец чили
петрушка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут


Приготовление

1.  Приготовим тесто. Соединяем 300 гр пшеничной и 100 гр рисовой муки, добавляем 150 мл горячей воды и щепотку соли, вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.

2.  Для начинки в чашу блендера добавляем креветки, вёшенки и лук-шалот, измельчаем всё в фарш, добавляем соевый соус и сладкую паприку, перемешиваем.

3.  Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки, в центр каждой заготовки выкладываем немного фарша, смачиваем край теста водой и собираем складками верх гёдза.

4.  Обжариваем гёдза на растительном масле, добавляем воду и соевый соус, накрываем крышкой, провариваем 5 минут, снимаем крышку и выпариваем воду.

5.  Приготовим первый соус. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, кунжут и кунжутное масло.

6.  Приготовим второй соус. Разводим порошок васаби в небольшом количестве горячей воды, добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем паприкой.

7.  Подаём гёдза с соусами, украшаем петрушкой и ломтиками чили перца. Приятного аппетита!




















Источник здесь

_______________________________


2. Еще одна версия рецепта пельменей Гёдза, видео




Для просмотра видео - нажать на строчку:


https://ok.ru/video/966186373510


Ингредиенты

Для теста:
•  мука - 2,5 стакана
•  1 стакан кипятка
•  0,5 ч.л. соли

Для начинки:
•  200 гр мяса
•  200 гр креветок
•  200 гр капусты
•  1 пучок зеленого лука
•  1 зубчик чеснока
•  2 ст. л. соевого соуса

Для соуса:
•  3 ст. л. соевого соуса
•  несколько капель уксуса
•  1 пучок кинзы

Кулинарный сайт -- https://prigotovim-edu.ru


Tags: кухня ЯПОНСКАЯ, пельмени, рецепт из грибов, рецепт из морепродуктов
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments