irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Корейская кухня - пельмени Манду (три версии)





1. Как приготовить корейские пельмени МАНДУ

По-корейски  - мандупи 만두피


Рецепт:
Пельменное тесто - 8 блинов диаметром 11 мм.
Огурец 1/2 шт.
Грибы 1 шт.
Фарш говядины 100 гр
Чеснок измельченный 1ч. л.
Зеленый лук 1 шт.
Кунжутное семя 1 ч. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Черный перец 1/4 ч.л.
_________________


2. Версия  рецепта пельменей Печу-Манду от Петра Пахомова




Ингредиенты:
мука — 320 гр
масло растительное — 2 ст. л.
вода — 65 мл
шпинат— 150 гр
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый
херес— 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
соус устричный — 2 ст. л.
черный перец
кимчи — 100 гр
окорок свиной — 250 гр
сало — 40 гр
соль
соус соевый
кунжут


Пётр Пахомов - находчивый мастер кулинарии,  программа «Полный пельмень»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 30 минут

Способ приготовления


1. Приготовим белое тесто: соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. 





2. Приготовим зелёное тесто: измельчаем в блендере шпинат со щепоткой соли, отжимаем через марлю, чтобы получить сок. Соединяем 160 г муки, 1 ст. л. растительного масла и 65 мл шпинатного сока. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут, периодически подмешивая. 





3. Два вида теста раскатываем в колбаски. Зелёную колбаску расплющиваем и оборачиваем ею белую. Оставляем на 5 минут. 





4. Приготовим начинку: нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и 3 пера зелёного лука, добавляем херес, кунжутное масло, устричный соус и чёрный перец. Мелко рубим  капусту кимчи. Пропускаем через мясорубку свинину и сало. Всё соединяем, солим и перемешиваем. 





5. Немного раскатываем тесто, нарезаем на небольшие кусочки, раскатываем в сочни толщиной 2 мм, в центр выкладываем начинку, защипываем края и лепим пельмень. 





6. Смазываем дно пельменей растительным маслом, отвариваем в пароварке в течение 10-15 минут. Подаём пельмени с соевым соусом и кунжутом.

Приятного аппетита!


















Источник здесь

_______________________

3. Еще одна версия пельменей Манду

Корейские пельмени манду - простой видео рецепт  от Дании
Можно их приготовить на пару, мне больше нравится жареный вариант
Получилось 4 средних порции.

Ингредиенты

Тесто:
Вода - 130 мл
Щепотка соли
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Мука - 200 гр
Картофельный крахмал - 30 гр

Начинка:
Фарш говяжий - 200 гр (можно свиной)
Щепотка соли
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу




Tags: кухня КОРЕЙСКАЯ, пельмени
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments