irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Помидоры, вяленые в микроволновке, "Молниеносные"

Даже если вы  опытная хозяйка, такой рецепт вяленых помидоров вы  оцените по достоинству! Ароматные, сочные томаты готовим всего 20 минут.





Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Базилик - по вкусу
Душица - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Помидоры среднего размера моем, разрезаем пополам.

Выкладываем плотно  разрезом вверх на блюдо с бортиками. Посыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.
Блюдо ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

По истечении времени оставляем в выключенной микроволновке еще на 10 минут.
Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавляем соль по вкусу.

Томаты ставим на 5  минут еще раз в микроволновку, чтобы они стали   более вялеными.

Выкладываем помидоры в баночку, пересыпаем тонкими ломтиками чеснока. Заливаем соком с маслом.

Как и с чем подавать

Плотно закрываем крышкой, ставим в холодильник на 12 часов, чтобы настоялись.
Приятного аппетита!

Источник здесь


Tags: заготовки, рецепт с помидорами
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments