irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Террин из свинины

Новый год подкрадывается незаметно.
Смотришь в календарь, а там – 15 декабря!

Пора уже и о меню подумать.
Можно и не думать, конечно, шампанское, икра, оливье, заливное... все как обычно! К тому же современные гаджеты настолько облегчают нам жизнь... блендеры теперь рубят овощи кубиком... мультиварки сами варят холодец и заливное. С ними стало намного проще. И иногда хочется воспользоваться всеми этими преимуществами. Но лично мне в праздники всегда хочется чего-нибудь нового и необычного. А к салату "оливье" с домашним майонезом я, как правило, возвращаюсь после того, как праздники заканчиваются.

В этом году я решила приготовить террин. Для многих моих читателей наверняка это уже далеко не новое.
Но, думаю, все же найдутся те, кто, как и я, ни разу еще это блюдо не готовил. Предлагаю присоединиться!
"Удобная" закуска. Мне показалось, что она вкуснее на 2-3 сутки. Так что в день праздника о закусках уже можно будет и не думать. Останется подготовить какую-нибудь мелочь, начинить гуся или утку, за пару часов до ужина отправить в духовку, и смело отправиться отдыхать, боя курантов ждать.

Пишет natalikka






Ингредиенты:
300 гр вырезки
400 гр свиной лопатки или шейки
200 гр куриной печенки
1 крепкая груша (также подойдет айва)
соль, перец
травы и специи (тимьян, орегано)
1 зубчик чеснока
150 гр сыро-копченой грудинки для  оборачивания террина
горсть фисташек
немного рубленой зелени петрушки
1 желток яйца
сливки
крепкий алкоголь (по желанию:  коньяк, херес, марсала), 2  ст.  л.

Приготовление

1. Вырезку очистить от пленки и нарезать кубиком (2 см). Лопатку (шейку) пропустить через мясорубку (грубый помол). Печень промыть, очистить от пленки и нарезать мелким кубиком или порубить ножом.

2. Грушу очистить и нарезать  средним кубиком.

3. Все мясо положить в миску, всыпать орехи, грушу, 1 желток, сливки, алкоголь и тщательно перемешать

4. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.

5. Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выложить грудинку так, чтобы края свисали по обе стороны (ими будем прикрыть верхнюю часть). У меня ушла вся упаковка на всю форму.

6. Выложить поверх грудинки смешанный фарш, разровнять, накрыть свисающими частями грудинки.

7. В заранее разогретую духовку поставить большую емкость с водой, погрузить  в нее форму с террином и выпекать около 1 часа при 160-180 грудсах (смотрите по своей духовке, если она с конвекцией, можно выставить меньшую температуру).

Знаете что? В следующий раз попробую груши или яблоки карамелизовать. Мне кажется, должно быть хорошо со свининой.





















В рецепте был жир, нарезанный кубиком, мне не хотелось добавлять еще жира, так как я использовала уже достаточно жирную часть (шейку). Я решила вместо жира взять грушу, при разрезании она так похожа на кусочки жира, а по вкусу и текстуре легче и интереснее.


Источник здесь
Tags: ЗАКУСКА, рецепт из мяса, рецепт из свинины, рецепт из субпродуктов
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments