irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Скумбрия - 3 рецепта в итальянском стиле

Сегодня в "Итальянском меню" скумбрия, точнее скумбрия запеченная в духовке в трех вариантах. Один другого проще. Эту рыбу я открыла для себя уже достаточно давно, но как-то особого разнообразия в ее приготовлении   у меня не было. Всегда готовила на один манер: с помидорами для заправки пасты или равиоли. Но,  вот захотелось чего-то новенького и я нашла столько рецептов для приготовления этой очень полезной рыбы !!!





Скумбрия знаменита своим высоким содержанием Омега-3, поэтому чем чаще мы будем иметь ее на столе, тем больше пользы принесем сами себе, особенно учитывая, что приготовить скумбрию совершенно не трудно и существует множество рецептов, некоторые из которых я и приведу ниже.

Кроме скумбрии запеченной можно приготовить ее на пару, ее можно подать с пастой, из нее можно сделать закуски и салаты, ее можно запечь на углях, из нее можно сделать котлетки, и многое-многое другое. Самый простейший рецепт салата из скумбрии: отварить рыбу, очистить ее, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и оливковым маслом. Все готово и можно подавать к столу!




1. Скумбрия,  запеченная в духовке с хрустящей хлебной корочкой



Чтобы приготовить:
-  3-4 скумбрии небольшого размера, или 2-3 в зависимости от веса рыбы и количества едоков
-     2 кусочка хлеба
-     1 долька чеснока
-     небольшой пучок зелени петрушки
-     небольшой пучок базилика ( у меня зеленый базилик)
-     немного панировочных сухарей
-     соль и перец по вкусу
-     1/2 лимона
-     растительное (оливковое) масло
-     каперсы (по желанию)
-     две-три дольки сушеных помидор
-     1 спелый помидор (у меня с десяток маленьких черри)

Как приготовить скумбрию запеченную с хлебной корочкой

1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Рыбу помоем и почистим. Затем разделаем на филе.

2. Ножом или при помощи миксера измельчаем ингредиенты необходимые для приготовления хлебной корочки: чеснок, петрушку, базилик, сушеные помидоры, каперсы (я не использовала каперсы), кусочки хлеба. Конечно, при помощи миксера это дело буквально одной-двух минут. Но лучше не измельчать очень сильно. чтобы кусочки остались не совсем мелкие. Добавим пару ложек панировочных сухарей, тертую цедру половины лимона, соль и перец по вкусу и растительное (оливковое) масло. Если вы добавили каперсы, то соли может понадобиться значительно меньше, поскольку они уже соленые.

3. В форму для запекания наливаем немного масла дно и укладываем рыбное филе не слишком заходя друг на друга. Немного солим и поливаем лимонным соком половины лимона у которого уже использовали кожуру.

4. Посыпаем сверху приготовленной хлебной крошкой и помидорами порезанными кусочками. Еще немного растительного масла сверху

5. Запекаем скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Если хотите иметь более зажаренную хлебную корочку, то на последних минутах можно включить гриль при не обходимости. Я готовила в духовке с обдувом и мне не пришлось этого делать.

Теперь ее можно подавать и как самостоятельное блюдо с гарниром из салата или можно подать с рисом или отварным картофелем, или как вам нравится!












А теперь еще один простой рецепт скумбрии запеченной в духовке с ингредиентами, которые обычно всегда под рукой:


2. Скумбрия запеченная в духовке с горчицей



Чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке с горчицей на 4-х чел. потребуется:
-     8 скумбрий небольшого размера
-     1 луковица
-   20 гр горчицы
-     2 дольки чеснока
-     зелень петрушки
-     немного базилика
-     около 70-80 мл сухого белого вина (3-4 ст.  л.)
-     оливковое масло
-     соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. Чистим рыбу и удаляем головы. Моем и обсушиваем бумажными салфетками. Духовку разогреваем до 200 градусов. Приготовим 4 листка бумаги для выпекания таких размеров, чтобы поместились две рыбины. В центр каждого листа наливаем пару ложек оливкового масла.

2. Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Половину нарезанной луковицы распределяем по центру каждого листка бумаги для выпекания. Чеснок режем на дольки и вкладываем внутрь каждой рыбы понемногу. Рыбу солим по вкусу как изнутри, так и снаружи и кладем парой на каждый лист бумаги.

3. Горчицу смешиваем с двумя ложками вином в отдельной чашке и полученной смесью смазываем рыбу сверху, после чего выкладываем оставшиеся полукольца лука. Посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика, распределяем оставшиеся две ложки вина и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перчим по вкусу.

4. Заворачиваем хорошенько рыбу в бумагу со всех сторон, выкладываем полученные пакеты на противень и запекаем в духовке минут 20-30, уменьшив температуру до 180 градусов.

5. Подаем на стол развернув бумагу на тарелке для подачи.

И еще один совсем простой рецепт запеченной скумбрии с оливками и шалфеем


3. Скумбрия запеченная в фольге



Чтобы приготовить:
-   2 скумбрии
-   маслины без косточек
-   несколько листиков шалфея
-   оливковое масло
-   соль по вкусу

Как приготовить

1. Рыбу чистим и моем. Затем обсушим салфетками. Головы можно оставить или удалить, как вам больше нравится. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбу солим внутри и снаружи по вкусу. Внутрь кладем несколько листочков шалфея.

2. Рыбу выкладываем на лист фольги и добавляем горсть порезанных кружочками маслин. Поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке минут 20-30 до готовности

Теперь и вы знаете рецепты скумбрии запеченной в духовке в трех вариантах и сможете чаще подавать на стол эту вкусную и очень полезную рыбу!

Источник здесь

Tags: кухня ИТАЛЬЯНСКАЯ, рецепт из рыбы, рыба скумбрия
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments