hellennnochka (hellennnochka) wrote in gotovim_vmeste1,
hellennnochka
hellennnochka
gotovim_vmeste1

Category:

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром и фунчезой.

Лето продолжается, тепло, светло, а значит все отлично!
Сегодня я поделюсь с вами последним рецептиком вьетнамской кхни, я уверена вам понравится!
Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром и фунчезойBraised pork with fish sauce and caramel and glass noodles#povariha #imbestcook #instafood #cooking #cookwithme #lovevietnam #vietnamisefood #vietnam #maincourse #pork #foodlove #foodlover #glassnoodles #noodles #caramelpork #freshfood


Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром и фунчезой.
Ингредиенты:
* Сахар ⅓ стакана
* Бульон любой ¾ стакана
* Соус рыбный ⅓ стакана
* Лук-шалот 3 штуки
* Лук зеленый 3 штуки
* Перец черный молотый 1 ч.л
* Свинина500 г
* Морковь 1 шт
* Кабачок 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.
Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.Белая часть пойдет в тушеную свинину.

В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус.

Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.

Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.

Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 30 минут, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.

В вок сковороде разогреваем растительное масло и кидаем тонко порезанные морковь и кабачок.Обжариваем минутки 3.

Добавляем свинину и фунчезу.Тщательно перемешиваем. Жарим пару минут, выключаем огонь и добавляем зеленую часть лука.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Tags: Вьетнам, национальные кухни
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment