irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рецепт фаршированной рыбы на праздничный стол "Для особых случаев"

Итак, сегодня снова рыба! Фаршированная рыба для праздничного стола или особенного романтического ужина вдвоем. Рецепт будет очень подробный и с пошаговыми фото. Но это не потому, что слишком сложный, просто увидеть всегда лучше чем услышать или прочитать.






Будем готовить рыбу фаршированную начинкой из шпината, лука порея, креветок и миндаля.




Сколько раз ни готовила я это блюдо все всегда разлеталось на ура и все хотели рецепт. На самом деле все очень просто. Тот самый случай когда сложнее рассказать, чем сделать. А, кроме того, фаршированная рыба очень эффектно выглядит и украсит собою любой стол. Результат получается легким не только с точки зрения приготовления, но и с точки зрения питательной ценности блюда. Мы не будем использовать никаких тяжелых животных жиров. Только немного растительного, лучше оливкового масла.

Как и предыдущий рецепт рыбы запеченной с картофелем, этот я тоже увидела по телевизору, так что снова обратилась к моей тетрадке с записями. Готовить я буду опять таки бранзино (морской судак или морской окунь), который будет разделан на филе. Поэтому стоит или приобрести уже готовое филе ( рыбу выберите по вашему вкусу) или попросить на рынке, чтобы выбранную вами рыбу разделали и почистили. Думаю, что за небольшую плату это вполне возможно.

Я предпочитаю вариант целой рыбы, только потому, что тогда я могу быть уверена в ее свежести. Филе может пролежать на прилавке достаточно долго, и при этом никак не определить сколько ему уже дней. Полученное филе мы будем фаршировать и запекать в духовке.

Рецепт фаршированной рыбы на праздничный стол

Чтобы приготовить фаршированную рыбу потребуется:
-  1 крупная или две средних размеров рыбы (у меня 1 целая рыба весом 450 гр и начинки хватило бы на две такого размера рыбы)
-  400 гр креветок (неочищенных, если у вас креветки очищенные, т. е. только хвосты, то хватит и половины дозы);
немного белого сухого вина (по желанию)
-  70 - 100 гр шпината ( я брала замороженный)
-  2  шт. лука порея среднего размера
-  1 яйцо
-  50 гр миндаля ( его нужно будет измельчить в муку, или использовать покупной измельченный миндаль)
-  2  cт. ложки лепестков из миндаля или просто порезать миндаль ножом
-  соль и перец по вкусу
-  лимон на гарнир (по желанию)


Как приготовить рецепт фаршированной рыбы

1. Если используем целую рыбу, то ее почистим, помоем и разделаем на филе.

2. Хвосты креветок очищаем от панциря. На сковороду наливаем немного оливкового масла и быстро обжариваем креветки. Солим и в конце вливаем немного сухого белого вина и выпариваем его. Но вино можно использовать, а можно нет. Как вы предпочитаете, это не принципиально.

3. Один лук порей очищаем внешние грубые листья, моем и надрезаем вдоль c  с одной стороны до центра. После чего разбираем на отдельные длинные листья (как ленты).

4. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим ее и в кипящей воде отвариваем листья лука порея около 2 -х минут. Затем сливаем и обливаем холодной водой

5. Оставшийся лук порей мелко режем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Я сделала это на той же сковороде, где обжаривала креветки, которые переложила в отдельную тарелку. Сюда же добавляем измельченный шпинат свежий или замороженный.

Обжариваем пять минут, снимаем с огня и выкладываем в сковороду креветки.

Миндаль, очищенный от кожуры,  измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Полученную миндальную муку всыпаем на сковороду с начинкой и сюда же разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все это делаем когда фарш уже немного остыл.
Все перемешиваем. Наша начинка или "фарш" готовы. Теперь будем фаршировать рыбу.

6. Берем форму в которой будем запекать рыбу и дно смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Я предпочитаю второй вариант, чтобы избежать неприятных сюрпризов. На бумагу налила немного оливкового масла и разложила по форме ленты из отваренного лука порея

Теперь поверх лент из лука кладем одну половину нашего филе рыбы, солим и перчим по вкусу

На эту половину выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности. Равномерно разместим и креветки так,  чтобы они попадались в каждом отрезанном куске

Затем накрываем второй половиной филе, которое также предварительно посолим и поперчим
Теперь осталось только обернуть нашу фаршированную рыбу в листья лука порея.

7. После того, как обернула всю тушку  я перевернула ее "швом" вниз. Сверху полила еще чуть-чуть оливкового масла

Отправляем форму с рыбой в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Я запекала рыбу в духовке без обдува минут 25.
В середине готовки я вытащила форму с рыбой и посыпала поверх нее порезанный миндаль (лепестков миндаля у меня не оказалось), а затем снова отправила в духовку.
Если рыба будет значительно крупнее, то возможно и времени на запекание может потребоваться побольше.

Когда все готово, то вытаскиваем и подаем с дольками лимона на гарнир. Сладковатый вкус порея, хрустящий зажаристый миндаль поверх рыбы, деликатный шпинат и ароматные креветки делают нашу фаршированную рыбу необыкновенной сочной и вкусной!

Попробуйте! Ваши родные и ваши гости наверняка оценят это вкусное блюдо!
























Источник здесь


Tags: ПРАЗДНИК, рецепт из овощей, рецепт из орехов, рецепт из рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment