irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Три оригинальные закуски на праздничный стол





Рецепты оригинальных  закусок достаточно просты и приготовить их можно быстро и без стресса. А в Новогоднюю ночь это очень даже важно: ведь нужно уделить время и своему внешнему виду и необходимо отдохнуть перед приемом гостей!


1. Рецепт закуски из семги в стаканах

Если вы ищите идеи для приготовления закусок для Новогоднего стола, то примите во внимание и эти симпатичные стаканчики с семгой. Рецепт очень простой и быстрый, более того можно сказать, что речь идет о нескольких рецептах, поскольку есть варианты его приготовления. Подается закуска в небольших стаканчиках и приготовить ее нужно заранее и держать в холодильнике до момента подачи.

Нам потребуется (порция  на 1 маленький  стаканчик):
2 ст. л. порезанной кубиками слабосоленой или немного подкопченной семги
1 - 1,5  ст. л.  мягкого сливочного сыра типа "Филадельфия"
1  ст. л.  хорошей сметаны
зелень укропа
лимон
оливковое масло сколько потребуется
соль и перец по вкусу

Приготовление

Порезанную кубиками или полосочками семгу перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла. Все перемешиваем.

Смешайте вместе мягкий сыр "Филадельфия" и сметану, посолите по вкусу и добавьте немного (по вкусу) тертой цедры лимона.

Выкладываем в стаканчик слоями заправку и порезанную семгу.
Украшаем веточкой укропа

Варианты приготовления

Можно использовать вместо обычного черного перца красный перец в горошинах. Семгу посыпаем красным толченым перцем и затем украшаем стаканчики несколькими горошинами красного перца.
Для более изысканного варианта можно использовать красную икру вместо укропа для украшения.

В Италии очень часто используют рыбу в сыром виде, для этого рецепта можно заменить слабосоленую семгу на сырую, тогда ее необходимо будет порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить пару капель лимонного сока и оливковое масло. Все перемешать и оставить на час для маринования. Или можно положить половину сырой семги, а половину слабосоленой или подкопченной.

В заправку из сыра и сметаны вместо тертой кожицы  лимона можно добавить порезанный мелкими кубиками свежий огурец, очищенный от семян и кожуры.
Подавать эти стаканчики можно вместе с маленькой ложечкой и, при желании, с рюмкой ледяной водки.


2. Заварное бинье с семгой






Для приготовления потребуется ( на 15 шт.):
  75 гр муки
130 мл воды
    соль и перец по вкусу
 50 гр сливочного масла
   2 яйца
 50 гр тертого сыра типа "эмменталь"
 50 гр мелко порезанной копченой семги (или другой рыбы по вкусу)
   семена мака (по желанию)

Приготовление

В просеянную муку добавляем соль и перец.

В кастрюле подогреваем воду и сливочное масло, доводим до кипения и высыпаем муку сразу всю. Энергично мешаем ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. После чего выкладываем получившееся тесто в другую емкость и оставляем немного остыть.

Вбиваем в тесто одно за другим два яйца и снова перемешиваем пока не получится однородная масса. Завершаем, добавив тертый сыр и измельченную копченую семгу.
Полученное тесто при помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем на противень небольшими "шариками". При желании сверху посыпаем маком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока бинье не станут пышными и румяными.

При желании семгу в этом рецепте можно заменить другой рыбой, например форелью, или добавить вместо рыбы ароматные травы, тимьян или орегано (по вкусу). Тогда получим полностью вегетарианский вариант оригинальной закуски.

3. Салат с чечевицей и помидорами




На итальянском Новогоднем столе обязательно будут присутствовать блюда с чечевицей. По народным приметам чечевица съеденная в новогоднюю ночь приносит в дом финансовое благополучие и достаток. И возможно вам захочется попробовать проверить на деле: а вдруг получится?

Для приготовления потребуется:
300 гр уже отваренной или консервированной чечевицы
    1 свежий огурец
    1 стебель сельдерея
200 гр помидор черри
    оливковое масло по вкусу
    соль и красный перец по вкусу

Приготовление

Отваренной или консервированной чечевице необходимо дать хорошенько стечь в дуршлаге. Затем выложим их в салатницу.

Моем и чистим овощи. Промокнем бумажными салфетками, чтобы не было воды. Сельдерей и огурец, очищенный от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
Черри разрезаем на четыре части и все добавляем в салатницу с чечевицей.

Солим по вкусу и добавляем красный перец. Заправляем оливковым маслом и оставляем как минимум на полчаса настояться перед подачей.


4. Апельсинововый  коктейль

А в заключение хочу поделиться рецептом "Апельсинового коктейля" в данном случае напиток будет алкогольным. Его можно подать в качестве аперитива. Если вдруг у вас найдется шампанское с надписью "Brut” , то это точно ваш рецепт.

Потребуется на 6 порций:
    1 л шампанского "Brut”
600 мл свежевыжатого апельсинового сока;
125 мл джин;
    2 ч. л. сахара на стакан (по вкусу и при желании)

Приготовление

Разливаем по стаканам (которые предварительно должны быть охлаждены, можно подержать их в холодильнике) свежевыжатый апельсиновый сок в равных долях.

Добавляем сухое охлажденное шампанское.
Также делим джин на 6 порций и вливаем его. При желании добавить сахар, размешать и подавать хорошо охлажденным.
Все очень просто и надеюсь, что эти рецепты помогут вам в подготовке меню к праздничному столу. А на горячее можно подать фаршированную рыбу и на десерт очень простое и вкусное домашнее мороженое .

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, ЗАКУСКА, ПРАЗДНИК, коктейли, рецепт из бобовых, рецепт из овощей, рецепт из рыбы, рецепт из сыра, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments