

Ингредиенты:
Индейка ..... 5,5 кг
Маринад (сливочная обмазка):
Масло сливочное соленое ....... 125 гр
Зеленый лук ............................... 25 гр
Лук шалот ..................................... 2 шт.
Чеснок ........................................
Соль и черный перец ................. по вкусу
Сушеный чеснок ......................... 1 ч.л.
Сушеный лук ............................... 1 ч. л.
Сушеный кориандр ..................... 1 ч. л.
Паприка ...................................... 1 ч. л.
Перец чили................................... ¼ ч.л. (по вкусу)
Тимьян ... ..................................... 1 ч. л.
Апельсин ..................................... 1 шт.
Лайм ........................................
Анис ........................................
Тимьян ........................................
Петрушка .....................................нем
Кисло-сладкий апельсиновый соус:
Перец чили ……………..................… 5 гр (по вкусу)
Чеснок …………….............…............15 гр
Имбирь …………………................… 10 гр
Сахар коричневый тростниковый . 25-30 гр
Апельсиновый сок …………………. 100 мл
Цедра апельсина ……………………. 1 ч. л.
Соевый соус ………………...........… 35 мл
Лимонный сок ……………...........…. 30 мл
Крахмал кукурузный …………...…… 5 гр
Вода ……………….......................…. 40 мл
Приготовление сливочного маринада-обмазки:




Сначала обмазку закладываем в сделанные ладонью карманы между кожей и грудками:

Индейка вся снаружи обмазана:


Индейке внутрь в утробу заложены кусочки апельсинов, тимьян, лайм, чеснок, звездочки бадьяна, ножки связаны шпагатом:


Приготовлние соуса для подачи:



Весь процесс приготовления - на видео:
Мариновать с сливочной обмазке 12 часов - целую ночь, или 2 часа при комнатной температуре.
Готовить в духовке из расчета 35 мин на 1 кг веса, то есть птицу весом 5,5 кг- 3, 5 часа на решетке, установленной на противень, залитый водой с добавлением соевого соуса.
Прикрыть фольгой сверху - когда достаточно зарумянится.
Community Info