irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Индейка к Новому году или Рождеству











Ингредиенты:
Индейка ..... 5,5 кг


Маринад (сливочная обмазка):
Масло сливочное соленое ....... 125 гр
Зеленый лук ............................... 25 гр
Лук шалот ..................................... 2 шт.
Чеснок ......................................... 60 гр
Соль и черный перец ................. по вкусу
Сушеный чеснок ......................... 1 ч.л.
Сушеный лук ............................... 1 ч. л.

Сушеный кориандр ..................... 1 ч. л.
Паприка  ...................................... 1 ч. л.
Перец чили................................... ¼ ч.л. (по вкусу)
Тимьян ... ..................................... 1 ч. л.
Апельсин ..................................... 1 шт.
Лайм ............................................ 1 шт.
Анис ............................................. 3 шт.
Тимьян ......................................... 3-4 веточки
Петрушка .....................................немного


Кисло-сладкий апельсиновый соус:
Перец чили ……………..................… 5 гр (по вкусу)
Чеснок …………….............…............15 гр
Имбирь …………………................… 10 гр
Сахар коричневый тростниковый . 25-30 гр
Апельсиновый сок …………………. 100 мл
Цедра апельсина ……………………. 1 ч. л.
Соевый соус ………………...........… 35 мл
Лимонный сок ……………...........…. 30 мл
Крахмал кукурузный …………...…… 5 гр
Вода ……………….......................…. 40 мл




Приготовление  сливочного   маринада-обмазки:















Сначала обмазку закладываем в сделанные ладонью карманы между кожей и грудками:



Индейка вся снаружи обмазана:






Индейке  внутрь  в утробу заложены  кусочки  апельсинов, тимьян, лайм, чеснок,  звездочки бадьяна, ножки связаны шпагатом:





Приготовлние соуса для подачи:












Весь процесс приготовления  - на видео:




Мариновать с сливочной обмазке 12 часов - целую  ночь, или 2 часа при комнатной температуре.

Готовить в духовке из расчета 35 мин на 1 кг веса, то есть  птицу  весом 5,5 кг- 3, 5 часа на решетке, установленной на противень, залитый   водой  с добавлением соевого  соуса.
Прикрыть фольгой  сверху - когда достаточно зарумянится.
Tags: ВИДЕОРЕЦЕПТ, ПРАЗДНИК, ПТИЦА, птица индейка, рецепт из птицы, рецепты к Новому Году и Рождеству
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments