lazy_flyer (lazy_flyer) wrote in gotovim_vmeste1,
lazy_flyer
lazy_flyer
gotovim_vmeste1

Category:

Гуляша псто...

Вот представьте, занесло вас в Варшаву. На пару дней. Ясно-красно, надо еду всякую поедать, поддерживать концентрацию алкоголя в крови. А внезапно оказывается, что кормят вас как в Минске. В Минске они - драники, в Варшаве - placki ziemniaczane. И далее по списку, яйцо вид сбоку. Всё та же всмерть надоевшая полько-литовско-белорусская кухня.
А вам хочется странного.
Хочется к примеру гуляша.
Пикантного венгерского гуляша.
Где нужно искать пикантный венгерский гуляш? Правильно, в хорошем венгерском ресторане.


Варшава, улица Zgoda 1, ресторан Borpince. Конечно можно было найти и попроще, но для себя любимого не стоит идти на компромиссы. Центр города, за углом Хмельная, квартал дальше - Новый Свет. Жизнь кипит...

Проклятье гастрономии - бесконечные суши-бары.

Красивые польские девушки.

Заходим в ресторан.

Спускаемся по лестнице вниз, в погреб, туда где собственно и находится ресторан.



Всё выдержано в псевдо-ретро-гламурно-лофтовом стиле. Но очень приятно и стильно.



Интерьер украшен милыми натюрмортами.


Но в конце концов, мы же пришли жрать, а не интерьерами любоваться. Вино пожалуй мы не станем брать.

А возьмём на старт пива и закусок.

Это называется Hidegtál - закуски в национальном стиле. Рулет из слоёного теста с капустой, сливки в беконе, разные салями, паштеты из печени, смалец, приправа ( ох, прелестно острая! ) лангош, перчики фаршированные квашеной капустой. Замечательно.

Debreceni marhatokány - кусочки говядины, тушёные с овощами и колбасой, поданы с макаронами tarhonya.

Grillezett gomolyasajt - приготовленный на гриле домашний сыр gomolya с луковым соусом и пряным сливовым джемом.

Салат с куриной грудкой, с орехами в имбирном соусе.

Harcsapaprikás túróscsuszával - паприкаш из сома, с лазаньей и творогом.

Sertéspörkölt galuskával - собственно виновник, пикантный гуляш с галушками.

К главным блюдам - палинка. Сначала грушевая.

А потом сливово-медовая. И лангош.
Итог? 491 злотых без чаевых на четверых. Великолепное обслуживание, немного отвык от такого...Когда мы начали жаловаться на слабость ( всего 40% ) палинки, нам из закромов притащили по рюмке мутняка. Ага, именно такого как надо, под 70...Просто в подарок от ресторана, клиент должен быть счастлив.
Tags: Польша, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment