irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Праздничная утка в апельсиновом маринаде







Ингредиенты:
Утка …………………….............. 2 кг
Яблоки (лучше кислые)…….....4-5  шт.


Для маринада:
Сок апельсина ………….…...115 г
Соевый соус ………………....100 г
Имбирь ……………....……....…30 г
Мед ………………..............….....2 ст.л.
Цедра апельсина …………...... 1ст.л.


Специи:
Чеснок сушеный …….……….... 2 ч.л.
Перец черный …………..……... ½ ч.л.
Мед ………………..................…..1 ст.л.
Корица ……………..............…... ¼ ч.л.


Апельсиновый соус:
Сок и жир с утки ……………......10-12 ст.л.
Сок апельсина …………………170 г
Мякоть апельсина ………………..1 шт.
Крахмал ....................................... 1-2 ч.л.
Мед …………………......................1-2 ст.л.
Сок лимона ……………............….1 ст.л.
Вода ……………………..........…..50 мл
Корица ………………...................щепотка


Приготовление 90 минут + 30 минут под фольгой в духовке  и 20 минут под грилем.


Приготовление - на видео.



Tags: #фаршированная_птица, ПРАЗДНИК, ПТИЦА, птица утка, рецепт из птицы, рецепт из фруктов/ягод, рецепт с яблоками, рецепты к Новому Году и Рождеству, фаршированная птица, фаршированная утка
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments