irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ребра говяжьи, соус из хрена и овощи

Знаю точно, есть две категории человечества – те, кто просто млеют от всяких хрящей, жилок, клейких шкурок, жирных прослоек мясных и те, которые сразу в гримасе отвращения замирают.Так тут речь для первой части человечества, понимающей, что все самые полезные компоненты именно в этих скользких и жирных частях содержатся.


Пишет sergej-pozhar

1.jpg






Ребра говяжьи для меня всегда деликатес! И жир варёный люблю. Это у меня по-видимому наследственное, от матери. Помню бабушка рассказывала как моя мама в 2-3 годика в первую очередь, если в тарелке с борщом был кусок жира, вылавливала его рукой и сжимая кулачек, слизывала выступающий меж пальцев жир. Может просто нехватка в тяжелые времена, а может ей так вкусно было. Вот и я люблю ароматный говяжий жир с крупинками соли.

В кастрюлю сложите мясные говяжьи ребра, залейте водой так, чтобы она покрывала их и поставьте на плиту. Следите за ними, как начнет закипать – снимите  пену. Когда пена закончится, уменьшить нагрев, добавить пару лавровых листочков, 3 – 4 горошины душистого перца, луковицу, коренья, посолить не забудьте.





И пусть ребра варятся часа полтора - два, до того момента, когда мясо от костей отставать будет. Очень важно, чтобы мясо не варилось в бурлящем кипятке, а готовилось при очень слабом кипении – вода должна слегка «улыбаться». Это важно для достижения нужного эффекта приготовления мяса.

Пока готовится мясо, займемся гарниром.





Возьмите морковь, репу, пастернак, брюкву, капусту кольраби, что будет доступно. Почистить и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Овощи должны быть «альденте», не развариться. Остудить и нарезать крупными дольками.

Мясо готово, оно нежное, сочное, тает просто и распространяет изумительный аромат говядины, чуть присолив, его уже можно подать с овощами соусом из хрена. Но идем дальше.

Бульон мясной приберегите – он вам для борща пригодится или супа наваристого.





В толстостенную посуду уложить приготовленное мясо и нарезанные овощи, добавить приправ по вкусу, у меня хлопья сладкого перца, кориандр, тимьян, майоран. Сверху всего настрогать масла сливочного, добавить грамм сто бульона, накрыть крышкой и поставить на самый, самый маленький нагрев или в духовку на полчаса. Нам надо дать мясу пропитаться ароматом приправ, а овощам наполнится жирком. Время от времени переворачиваем все аккуратно или поливаем стопившимся соусом со дна.









Если мясо слегка потемнело, а овощи приобрели глубокий янтарный цвет, мы все сделали как надо!




Подаем.





Да, еще давайте приготовим соус из хрена, по-старому галицкому рецепту.





Кислые яблоки очистить, нарезать кусочками и припустить на сковороде с каплей воды, довести до мягкости. С помощью блендера пюрировать, добавить лимонного сока, слегка подсластить сахаром, грамм соли.




Хрен натереть на мелкой терке. Соединить хрен с яблоком, добавить цедры лимона и ввести сметану. Довести до несильно редкой консистенции. Количество компонентов подобрать по вкусу. Соус не должен быть сильно едучий, а быть лишь немного острым.

Соус можно сделать и горячим.

Для такого нужно прогреть хрен в ложке масла на сковороде, присыпать мукой, разбавить бульоном, ввести яблоки. В конце приготовления добавить сметану и один-два желтка, прогреть и подать.









Ну вот, немного долго, но не сложно и очень вкусно.




Источник здесь

______________________

Модераторы. Количеством съеденного говяжьего жира не стоит злоуптреблять. В нем содержится много вредных трансжиров. Дневная норма - не более 10 гр -20 гр.
А норма красного мяса по рекомендации ВОЗ - не более 300 гр -400 гр в неделю.



Tags: рецепт из говядины
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments