sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Богатства испанской кухни

Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и французской кухонь, а также обильное использование нескольких продуктов: оливкового масла, чеснока и, конечно же, вина. Большое разнообразие морепродуктов, мяса и овощей позволяют удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Известнейшими блюдами Испании считаются паэлья и хамон. Эти и другие блюда — в топе ниже. Пальчики оближешь!

Богатства испанской кухни


Пинчо — закуска к вину или пиву. Блюдо родом из Сан-Себастьяна.



Богатства испанской кухни


Мохама — филе вяленого в соли тунца. Подают к пиву в виде тонко нарезанных кусочков, политых оливковым маслом.


Богатства испанской кухни


Бургосская морсилья — кровяная колбаса из из свиной крови и мяса. Подают в виде тапаса или добавки к фабаде или другим блюдам.


Богатства испанской кухни


Сыр «Идиасабаль» из овечьего молока.


Богатства испанской кухни


Хамон — сыровяленый окорок.


Богатства испанской кухни


Гаспачо — холодный суп из перетёртых сырых помидоров и других овощей. Блюдо родом из Андалусии.


Богатства испанской кухни


Олья-подрида — густой суп из тушёного мясо с овощами. Готовят в Галисии и Кастилии.


Богатства испанской кухни


Фабада — густой суп из фасоли, ветчины и колбасы. Блюдо родом из Астурии.


Богатства испанской кухни


Polbo á feira — филе осьминога со специями. Блюдо родом из Галиси.


Богатства испанской кухни


Паэлья — рис с морепродуктами, курицей, овощами, приготовленный на специальной сковороде. Блюдо родом из Валенсии.


Богатства испанской кухни


Паэлья. Существует более 300 способов приготовления блюда.


Богатства испанской кухни


Сангрия — вино с фруктами и сахаром.


Богатства испанской кухни

Туррон — сладость из орехов, мёда, сахара, яичного белка.

Оригинал взят у drumsmen



Tags: Испания, национальные кухни
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments