irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Два новогодних салата

Когда приближаются новогодние праздники, каждая хозяюшка старается придумать оригинальные и красивые блюда для стола, за которым соберутся друзья и родственники. Конечно, необычно подать мясные блюда достаточно непросто, но вот закуски и салаты с легкостью могут сделать торжество более ярким и красочным.

Мы подготовили для вас рецепты весьма интересных салатиков, которые точно станут изюминкой любого праздничного вечера. Только взгляните, во что можно превратить самые обычные ингредиенты и как подать старые блюда на новый манер.

1. Новогодний венок «Капрезе»




Вам понадобится
200 гр помидоров черри
70–100 гр сыра «Моцарелла»
20 шт. листьев базилика
4–5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 щеп.отка  орегано
1 ч. л. каперсов


Приготовление

Вымойте помидоры и базилик, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
Выложите листья базилика на тарелку по кругу внахлест.

Сверху выложите помидоры черри, если хотите, можете предварительно разрезать их пополам.
Сверху на помидоры выложите шарики сыра «Моцарелла».

Салат слегка посолите и поперчите по вкусу. Разотрите пальцами орегано и присыпьте салат. Также можете добавить в салат каперсы.

Аккуратно полейте салат оливковым маслом.

Фото обычного салата капрезе:





2. Семга на шубке




Вам понадобится

250 г слабосоленой семги
1 отварной картофель
2 сваренных вкрутую яйца
1 отварная морковь
1 отварная свекла среднего размера
натуральный йогурт (майонез) по вкусу
1 веточка петрушки
1 луковица
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. уксуса (6 %)


Приготовление

Очистите отварные овощи от кожуры и натрите их на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком семгу.
Сваренные яйца очистите от скорлупы. Отдельно натрите на мелкой терке 1 яйцо и 1 яичный желток.

Очистите и измельчите лук, замочите его в уксусе на 20 минут. Затем слейте уксус и хорошенько отожмите лук.
Теперь возьмите блюдо на котором будете подавать салат. Выложите все ингредиенты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук и семгу. Присыпьте салат тертым на мелкой терке яичным белком и украсьте листиками петрушки.

Чтобы придать салату красивую форму, используйте формировочное кольцо.

Источник здесь

Tags: ПРАЗДНИК, рецепт салата
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Круглые пирожки из теста фило с мясным фаршем и сыром

    Пирожки из теста фило с начинкой из кабачков, мясного фарша и сыра, получаются вкусными, ароматными и сочными, с хрустящей корочкой сверху. Такие…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments