irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочный пирог








Ингредиенты

Тесто:
230 мл вода (тёплая)
11 гр дрожжи
2 шт.+1 шт. (для смазки) яйца
70 гр сахар (эритритол, модераторы)
щепотка соль
2 ст. л. растительное масло
600 гр мука

Начинка:
3-4 шт. яблоки
100 гр сахар (эритритол. модераторы)
2 ст л сметана с горкой (для заливки)
1 ч. л. сахар (для заливки)

Приготовление

1. Приготовим тесто.

В глубокую миску выливаем 230 мл теплой воды, высыпаем 70 гр сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 ст.  л. растительного масла и 11 гр сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком. В два этапа всыпаем 600 гр муки и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

2. Подготовим начинку.

Очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным маслом  и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт толщиной 2-3 мм. Сверху высыпаем 100 гр сахара и распределяем по всему тесту. Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

3. Выпекаем пирог.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при  180 град. С  и выпекаем 40 минут.

4. Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

5. Подготовим заливку.

В сметану добавляем 1 ч.  л.  сахара и растереть до полного растворения сахара. Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный,вкусный и легко готовится.



























Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, рецепт с яблоками
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments