irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Елочки из имбирного печенья на Новый год




Ингредиенты:
куриное яйцо
80-100 гр меда
350 гр муки
100 гр сливочного масла (можно взять кокосовое, модераторы)
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
150 гр сахара (можно взять 80 гр эритритола, модераторы)

Приготовление

1. Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности.
В процессе добавляем соду и пряности.

В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.

2. Тесто убираем в холодное место на 30 минут.

После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
Я сегодня сделала тонкие печенья.

3. С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки.
Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.
Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)

4. Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10.

У меня получилось три захода.

Готовому печенью дайте остыть.

5. Белый шоколад растопите на водяной бане  или в микроволновке на низкой температуре.
И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.

Я очень торопилась, а это дело не терпит спешки, поэтому если хотите красиво украсить свою елочку, то выделите для этого не меньше часа свободного времени.
Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом.




Tags: ВЫПЕЧКА
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments