irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирог Фытыр по-египетски

Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусноту  в Египте. Выпечка требует времени, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете.





Для рецепта вам потребуется:
молоко (теплое, 40 град С) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) для смазки  - 90 гр
мука - 2.5 стакана (375-450 гр)

Для магалябии (крема):
молоко - 2 стакана
картофельный крахмал - 3 ст. л.
сахар - 1 стакан (эритритол 150 гр)
яйцо - 1 шт.


Приготовление

1. Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.
Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

2. Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.
По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности:
тесто - крем - кесто.
Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С.

Приятного аппетита!























Источник здесь
Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, кухня АРАБСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments