irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Утка в банке

Утка в банке - это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком.






Для рецепта вам потребуется:
утка - 1 шт.
картофель - 10-12 шт. (среднего или чуть меньше среднего   размера)
соль, перец - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Тушку утки хорошо вымыть, обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие кусочки. Косточки спины и ребра вырезать,  а также отрезать 2 крайние фаланги крыльев,  шею -  все это можно использовать для супа.
Мясные кусочки посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.

3. Трехлитровую банку предварительно вымыть и вытереть досуха. Уложить слоями мясо утки и картофель, стараясь утрамбовывать их плотнее.
На дно банки выложите более постные кусочки утиной тушки (грудку, крылышки), а верхние - кусочки пожирнее. В верхней части банки должно остаться свободное место.

Обернуть горлышко банки сложенным вдвое куском фольги и поставить в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить под неё поддон (или глубокую чугунную сковороду).

4. Готовить утку в банке около 2 часов.

Первые 30 минут утка в банке должна готовиться при температуре 150 град.  С, затем увеличить нагрев до 180 град С и тушить до готовности (еще полтора или 2 часа в зависимости от  жесткости мяса утки).

Дождитесь, пока мясо утки не станет мягким и будет легко отставать от кости. Утка в банке - одновременно и мясо, и гарнир к нему.
Приятного аппетита!










Источник здесь
Tags: ПТИЦА, кулинарные советы/хитрости, птица утка, рецепт из птицы
Subscribe

  • Заливное 'Лебединое озеро'

    Рецепт: Свиной язык 2 шт Вода 3,5 - 4 литра Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт Перец горошком Морковь 1 шт Стебель сельдерея 10 см…

  • Роль гороха в русской кулинарии

    Гороховый кисель, в отличие от прочих был тверд, продавался у кисельников (на рисунке) и веками оставался главным русским фастфудом. Фото:…

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments