irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Самое большое в мире мясное блюдо








Многие люди считают, что самое большое в мире блюдо, приготовленное из целого верблюда – это миф. Что в книге рекордов Гиннеса представлено некое чучело, отдаленно напоминающее верблюда, как приготовленное блюдо. Однако, эти люди не правы. Кухня бедуинов на самом деле имеет такое необычное блюдо, вот только готовят его не каждый день, конечно же, а по особенно значимым праздникам.

Официальное название этого традиционного блюда бедуинской кухни неизвестно, а на бытовом уровне блюдо называется просто – запечённый верблюд. Как уже упоминалось ранее, такое блюдо не предназначено для каждодневной готовки. Его готовят (не всегда, только состоятельные люди) на свадьбах, на специальных приемах в арабских странах.

Готовка этого блюда проходит следующим образом: из крупного верблюда устраняют все внутренности, после чего его начиняют овцами, или ягнятами, которых заранее начиняют курицами ( около 20 штук), которых изначально фаршируют рыбой.

Эта атомная бомба калорий  сначала варится, а затем жарится над ямой, наполненной древесным углем, пока верблюд не станет коричневым и хрустящим. Весь процесс приготовления такого сложного и необычного блюда затягивается на 24 часа. Такое блюдо можно смело подавать на группу 80-100 человек.













Иточник здесь


Tags: кухня АРАБСКАЯ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments