mawashima (mawashima) wrote in gotovim_vmeste1,
mawashima
mawashima
gotovim_vmeste1

Categories:

Путешествие русского желудка

Небольшой поселок Джимбаран. После насыщенного дня решили немного отдохнуть. Путешествие возглавляет Лиля,  местная переводчица, в бытность свою работавшая официанткой и просто хорошая женщина. Вечер располагает к высоким душевным порывам, в том числе, и желудка. На вопрос, как можно сделать заказ, мне очень понравился ответ: можно на кухне. Это было необычно. Омар, которого мы заказали, упал из аквариума, потому что размер был гораздо больше сачка, которым мы его ловили. Тут же глаз остановился на акуле, которая проплывала мимо. Показав на ее хвост, и сказав, чтоб ее сделали на гриле, официант кивнул.

IMG_1229
Инструмент для поглощения лангуста я увидел впервые, поэтому, попросил официанта, чтобы не заморачиваться, мясо должно быть снаружи панциря. Все остальное посмотрим в зале. Первое, что поразило - картофелины на столах. И тут я понял, что ресторан был для русских.Ножки столиков утопали в песке. Вся  закуска освещалась свечами. Взгляд упал направо: небольшая группа соотечественников праздновали свадьбу по-балийски. Повернув голову налево, услышали аккорды гавайских гитар, которые медленно, но верно приближались к свадьбе. На вопрос: «How much is the song?» ответ нас приятно удивил:  «1$». Десять минут квартет простоял у нашего столика. Порция омара заметно уменьшилась. После этого заказ морепродуктов увеличился. В ход пошли мидии, рыба и прочие морские твари. И я подумал: «Наверное, это верх блаженства», но оказалось, нет. Имбирный чай, который заказала Лиля, был явной балийской «фишкой». Его вкус и запах я вспоминаю, когда парюсь в русской бане.

Тихо нашептывали волны, а я отсчитывал купюры.

Tags: Индонезия, РЕСТОРАНЫ, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments