irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Рулет на праздник «Павлиний глаз»


Такой рулет будет очень эффектным блюдом для самых дорогих гостей. Для его приготовления вам понадобится  куриные грудки,  листья шпината, яйца, молоко и специи. Готовим и удивляем всех!








Ингредиенты
Филе курицы - 3-4 шт.
Фарш куриный - 1 кг
Яйцо - 9 шт.
Хлеб - 3-4 кусочка
Молоко - 100 мл
Шпинат - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Способ приготовления

Отварим вкрутую 8 яиц, охладим их и почистим.

Помоем шпинат, обсушим  и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление,  предварительно сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте листья холодной водой. Выложите на тарелку.

Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.

7  яиц надо обернуть листиками шпината. Можно даже  в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
Сверху яиц опять  укладываем фарш и накрываем все отбивными.
Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой.

Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 град. C. Почти 2-х килограммовый рулет нужно выпекать 1 час 45 минут. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток.
Чтобы яйцо лучше держалось на   рулетуе его можно смазать растопленным маслом.

Как подавать
Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!


Источник здесь
Tags: ЗАКУСКА, ПРАЗДНИК, ПТИЦА, овощ шпинат, птица курица, рецепт из птицы, рецепт из яиц, рецепты к Новому Году и Рождеству, рулет
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments