irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом







Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид.

Для рецепта вам потребуется:
тесто для бисквитного рулета:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 гр (эритритол)
ванильная эссенция - 1 ч. л.
мука - 100 гр
какао-порошок - 20 гр

Для заварного кокосового крема:
кокосовые сливки - 200 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
сахарная пудра - 20 гр
кукурузный крахмал - 20 гр
сливки (жирность 33%) - 150 мл

Для украшения:
шоколад  72 % (или какао-сырец) - 50 гр


Приготовление

Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.

Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.















Источник здесь

Tags: ВЫПЕЧКА, рулет
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments