
Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и отличный конечный вид.
Для рецепта вам потребуется:
тесто для бисквитного рулета:
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 гр (эритритол)
ванильная эссенция - 1 ч. л.
мука - 100 гр
какао-порошок - 20 гр
Для заварного кокосового крема:
кокосовые сливки - 200 мл
яйцо (желток) - 2 шт.
сахарная пудра - 20 гр
кукурузный крахмал - 20 гр
сливки (жирность 33%) - 150 мл
Для украшения:
шоколад 72 % (или какао-сырец) - 50 гр
Приготовление
Для рулета заранее приготовить заварной кокосовый крем и убрать его в холодильник. Для приготовления теста для рулета отделить желтки от белков и взбить белки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавлять яичные желтки.
Смешать муку с какао-порошком, просеять в яичную массу, продолжая работать миксером на высокой скорости.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто и разровнять лопаткой до толщины 5-7 мм. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 10-12 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
Достать противень с бисквитным коржом из духовки, накрыть полотенцем, на полотенце положить другой противень дном вниз (или любую плоскую поверхность) и перевернуть корж на полотенце. Аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался. С помощью полотенца аккуратно скатывать корж в рулет и дать ему остыть. Обрезать края, чтобы у готового рулета они были ровными.
Развернуть теплый корж. Распределить по коржу заварной кокосовый крем, оставляя свободными края бисквитного прямоугольника. Свернуть рулет и хорошенько покатать по столу. Шоколадный рулет с заварным кокосовым кремом украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов до подачи.





Источник здесь
Community Info