vadfred (vadfred) wrote in gotovim_vmeste1,
vadfred
vadfred
gotovim_vmeste1

Category:

ребрышки рецепт -1-й

первое что следует сказать что это национальная фигня в сша.. проходят всякие мыслимые и не мыслимые соревнования по приготовлению свинных ребрышек на грилле.. при этом призы далеко не шуточные..по 10-20-30-50 тыс. зависит от уровня соревнований. соревнуются повар против повара..штат против штата.. рецептов множество! самые вкусные ребра что я пробовал это были с коптильни и которые доводились до готовности с дымом и паром окло 9 часов.... на гриль вот так просто их кинуть и поджарить-нифига не выйдет..они станут резиновые..либо вымачивать как шашлык (и это часто не поможет) либо искать рецепты как быстрее..их запросто можно пересушить! потому как ребрышки совсем не жирные.вполне мясистые.. и так начнем с покупки ребрышек. их несколько видов. два основных это бэбби рибс и спэйр рибс. бебби вкусные и мясные и каждое ребрышко "один к одному" -это часть ближе к позвоночнику.. а спэйр рибс это вторая часть ребер ближе к животу (см фотку)..они жирные и не такие красивые.. с спэйр рибс я не связываюсь..от жира и так некуда бежать! да и мало кто из тех ребят на соревнованиях используют спэйр рибс.. по цене спэйр отличается в в 2 раза..-дешевле.. итак! купили бэбби рибс!
 первое что -снимаем пленку! эт обязательно!!!
далее просто кидаю и варю 45 минут...вместе с закипанием..
пока варится делаю соус.. ничего сложного!
беру такой соус бертолли к примеру для пасты.. и туда две ложки меда...
следить за ребрами -не переварить! иначе распадутся..просто должны быть слегка жестковатые.. достали! на этом  месте всегда хочется кусочек отрезать и слопать с солью и перцем.. да кстати варю без соли и перца.. соль мясо сушит..хоть и варит.. хотите чеснока туда пару долек..даст вкус..и мясо слегка размягчит..
обсыпаю обильно специями
вот таким..кому что нра! вэбер специи у меня всегда.
и кидаем на решетку гриля.. обсыпаный кусок..и сразу промазываем соусом.. ..и так постоянно..ворочаем и мажем..мажем и ворочаем..))) сорри за мой русский..зато нет англ слов ..почти..
на выходе будут вот такие ребрышки..которые фиг кто скажет что были проварены!!
опрять же скажу рецепт не мой..украл..Бобби Флей мне подсказал так делать..да и многие рестораны свои хваленные ребрышки так готовят.. продолжение следует! если к вам пришли два мужика на ребрышки то вам достанется..- нифига.. потому осторожнее когда приглашаете друзей..

Tags: США, рецепт
Subscribe

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

  • Треска пиль-пиль и другие блюда баскской кухни

    Говорят, что кухня басков – лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда – они впитали самые…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments