первое что следует сказать что это национальная фигня в сша..
проходят всякие мыслимые и не мыслимые соревнования по приготовлению свинных ребрышек на грилле..
при этом призы далеко не шуточные..по 10-20-30-50 тыс. зависит от уровня соревнований. соревнуются повар против повара..штат против штата..
рецептов множество!
самые вкусные ребра что я пробовал это были с коптильни и которые доводились до готовности с дымом и паром окло 9 часов....
на гриль вот так просто их кинуть и поджарить-нифига не выйдет..они станут резиновые..либо вымачивать как шашлык (и это часто не поможет) либо искать рецепты как быстрее..их запросто можно пересушить!
потому как ребрышки совсем не жирные.вполне мясистые..
и так начнем с покупки ребрышек.
их несколько видов.
два основных это бэбби рибс и спэйр рибс.
бебби вкусные и мясные и каждое ребрышко "один к одному" -это часть ближе к позвоночнику..
а спэйр рибс это вторая часть ребер ближе к животу (см фотку)..они жирные и не такие красивые.. с спэйр рибс я не связываюсь..от жира и так некуда бежать! да и мало кто из тех ребят на соревнованиях используют спэйр рибс..
по цене спэйр отличается в в 2 раза..-дешевле..
итак! купили бэбби рибс!
первое что -снимаем пленку!
эт обязательно!!!
далее просто кидаю и варю 45 минут...вместе с закипанием..
пока варится делаю соус..
ничего сложного!
беру такой соус бертолли к примеру для пасты..
и туда две ложки меда...
следить за ребрами -не переварить!
иначе распадутся..просто должны быть слегка жестковатые..
достали!
на этом месте всегда хочется кусочек отрезать и слопать с солью и перцем..
да кстати варю без соли и перца..
соль мясо сушит..хоть и варит..
хотите чеснока туда пару долек..даст вкус..и мясо слегка размягчит..
обсыпаю обильно специями
вот таким..кому что нра!
вэбер специи у меня всегда.
и кидаем на решетку гриля..
обсыпаный кусок..и сразу промазываем соусом..
..и так постоянно..ворочаем и мажем..мажем и ворочаем..)))
сорри за мой русский..зато нет англ слов ..почти..
на выходе будут вот такие ребрышки..которые фиг кто скажет что были проварены!!
опрять же скажу рецепт не мой..украл..Бобби Флей мне подсказал так делать..да и многие рестораны свои хваленные ребрышки так готовят..
продолжение следует!
если к вам пришли два мужика на ребрышки то вам достанется..- нифига..
потому осторожнее когда приглашаете друзей..

Community Info