irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Холодец из бычьих хвостов

Из говяжьих хвостов получается отличный наваристый бульон с удивительно насыщенным «мясным» вкусом. Важно соблюсти все тонкости рецепта, чтобы бульон получился прозрачным. Тогда холодец будет настоящим мясным деликатесом, который подают к столу по праздникам. К готовому говяжьему студню (устаревшее название холодца) подают горчицу или тертый хрен со сметаной.





Для рецепта холодца вам потребуется:
хвосты говяжьи - 1 шт. (целый около 2 кг)
вода - 4.5 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
корень сельдерея - по желанию
чеснок - 4 зубчика
соль, перец черный горошком - по вкусу.

Приготовление

1. Говяжьи хвосты помыть под проточной водой, разрубить на части порубить, чтобы они уместились в кастрюлю. Залить мясо холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты, слить воду, вымыть под краном хвосты и кастрюлю. Вернуть мясо обратно в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума, добавить 1-2 ч.л. соли и варить, снимая пену шумовкой.

2. Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, добавить овощи и перец горошком. Морковь, сельдерей и репчатый лук почистить и, не нарезая на куски, положить в кастрюлю с бульоном. Когда овощи сварятся, переложить морковь на тарелку, а остальные выбросить.

3. Продолжать варить бычьи хвосты на слабом огне не менее 5 часов, а желательно и все 9. Тогда в бульон точно не придется добавлять желатин.

4. Когда наваристый бульон будет готов, снять кастрюлю с плиты, переложить вареные хвосты на тарелку и отделить мясо от костей. Мясо разобрать на волокна или мелко порезать. Бульон процедить, посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок.

5. Вареную морковь порезать кольцами и уложить на дно формы, в который будет застывать холодец.
Влить в форму несколько ковшей бульона и убрать в холодильник, чтобы бульон зажелировался. Если этого не происходит, то добавьте в бульон желатин (см. инструкцию на упаковке с желатином).

6. На застывший слой морковки в желе выложить кусочки мяса.
Аккуратно залить бульоном. Дождаться, когда холодец остынет при комнатной температуре, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник для застывания на ночь. Готовый холодец подавать холодец с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!















Источник здесь


Tags: ЗАКУСКА, холодец
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments