irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Советы от долгожителя в возрасте 123 лет

В аэропорт Абу-Даби пришел на рейс пассажир, которому по документам оказалось 123 года





И если документы не врут, мы знаем, в чем секрет такого долголетия.

Сотрудники аэропорта в Абу-Даби были по-настоящему шокированы, когда на рейс начал регистрироваться весьма крепкий пожилой мужчина, но в паспорте у него написано, что он родился в 1896 году. Сам пассажир по имени Свами Шивананда уверяет, что никакой ошибки в этом нет.
По словам Свами, ему правда 123 года и он родился еще в колониальной Индии, но рано потерял
родителей и большую часть жизни воспитывался духовным гуру.

Мужчина говорит, что уже несколько лет пытается зарегистрировать свой возрастной рекорд в Книге Гиннесса, но комиссия так и не смогла выяснить, верна ли дата в паспорте, потому что единственное подтверждение даты отсылает только к храмовому реестру.

При этом Свами не видит ничего особенно удивительного в своем возрасте и охотно делится секретами, которые помогли ему дожить до столь преклонного возраста. На всякий случай не будем уверять, что мужчине именно 123 года, но видно, что он все равно пожил немало. Свами говорит, что три главных «ингредиента» возраста — здоровая еда, йога и обет безбрачия.

«Я веду простую и дисциплинированную жизнь. Я ем очень просто — только вареную пищу без масла и специй, рис и вареный даал с парой зеленых перцев чили. Я избегаю употребления молока или фруктов, потому что считаю, что это необычные продукты. В детстве я также по многу дней спал натощак».
Кстати, про сон. Свами говорит, что для пущей аскезы  постелью  ему служит лишь тонкая циновка с деревянной дощечкой вместо подушки. Ну и, конечно, мужчина занимается йогой.

К современному миру с его прогрессом и технологиями Свами относится равнодушно.
«Раньше люди были довольны и с меньшим количеством вещей. В настоящее время люди несчастны, нездоровы и стали нечестными, что делает мне очень больно. Я просто хочу, чтобы люди были счастливы, здоровы и миролюбивы».

Впрочем, несмотря на неодобрение Свами технологического прогресса, это не мешает ему пользоваться самолетом.


 Источник здесь


Tags: ЗОЖ, ЗОЖ - долголетие
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments