
Шпинат 100 гр
Крем:
Приготовление
1. Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.
В измельчённый шпинат добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.
2. В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.
Подготовим сироп.
Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.
3. Готовим крем.
Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.
В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.
4. Для украшения можете измельчить фисташки.











Источник здесь
Примечание (модераторы).
Чтобы бисквит имел более равномерную окраску - шпинат надо припустить в кипятке 1 минуту и остудить в воде со льдом. Разрыхлитель для бисквита можно не использовать.
Для более аккуратного вида торта его лучше разрезать а 2 -3 пласта, а форму использовать для выпечки и заливки самонастраиваемую без дна (дно заменить двойным слоем фольги, обмотав форму ей снаружи), так как бисквит после выпечки и остывания уменьшается в диаметре и форму при заливке торта надо будет настроить на меньший размер. Орехами в этм случае посыпать можно будет только сверху. Для зеленого цвета коржей с боку их можно обрезать, приложив форму в уменьшеном диаметре.
Community Info