irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Шпинатный торт с йогуртовым кремом

Удивите своих гостей, приготовьте этот необычный торт.
Торт очень нежный и интересный на вкус.





Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Соль щепотка
Сахар 125 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Шпинат 100 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.  л.
Крахмал 25 гр
Фисташки 100 гр

Крем:
Апельсины 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 175 гр (можно заменить на эритритол, модераторы,  130 гр)
Сметана 300 гр
Йогурт 200 мл без добавок
Желатин 1 ст. ложка
Вода 30-40 мл
Для декора : сметана 70 гр и сахарная пудра 3 ст. ложки

Приготовление

1. Начинаем с теста, отделяем желтки в одну посуду, белки в другую и все взбиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли, до пышности, желтки пока что просто взбиваем, без ничего.
После всю норму сахара делим пополам, одну часть в белки, другую в желтки и продолжаем взбивать.
После того как все взбили, берём шпинат, моем, высушиваем его, и измельчаем в блендере.

В измельчённый шпинат  добавляем желтки с сахаром и перемешиваем, после сразу просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем. После по две ложки добавляем взбитые белки, и вмешиваем их в тесто.

2. В это время духовка должна быть уже разогрета на 180 С.
Берём форму диаметром 26 см,  дно устилаем пергаментном, перекладываем все тесто в форму и готовим мин

Подготовим сироп.
Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и одного лимона.
Теперь из всех оставшиеся апельсинов и лимона, выдавливаем сок.
Полученный сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим на среднем огне около 5 минут, главное чтоб сироп не начала густеть.

Когда сироп готов, даем ему время остыть, как и бисквиту.
Когда бисквит остыл, снимаем форму, окутываем по кругу пергаментом и обратно одеваем форму.

3. Готовим крем.

Берём 20% сметану, сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.
Полученную массу по чуть-чуть вводим в цитрусовый сироп, постоянно перемешиваем, в конце добавляем цедру, перемешиваем.

В желатин наливаем чуть воды, перемешиваем и оставляем на минут 15-20, набухший желатин разогреваем в микроволновке, в полученную массу добавляем 1,5 ложки крема и смешиваем с желатином, потом все отправляем обратно в крем, и крем должен загустеть.
Загустевшим кремом заливаем бисквит в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

4. Для украшения можете измельчить фисташки.
Бока готового торта смазываем сметаной перемешанной с сахарной пудрой.





































Источник здесь


Примечание (модераторы).

Чтобы бисквит имел более равномерную окраску  - шпинат надо припустить в кипятке 1 минуту и остудить в воде со льдом. Разрыхлитель для бисквита можно не использовать.

Для более аккуратного вида торта его лучше разрезать а 2 -3  пласта, а форму использовать  для выпечки и заливки самонастраиваемую без дна (дно заменить  двойным слоем фольги, обмотав форму ей  снаружи), так как бисквит после выпечки и остывания уменьшается в диаметре и форму при заливке  торта надо будет настроить на меньший размер. Орехами в этм случае посыпать можно будет только сверху.  Для зеленого цвета   коржей  с боку их можно обрезать, приложив форму в уменьшеном диаметре.


Tags: ВЫПЕЧКА, торт
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments