Juliya (alju) wrote in gotovim_vmeste1,
Juliya
alju
gotovim_vmeste1

Category:

Клубнично-апельсиновый салат с курицей

Необычный, но вкусный салат. Легкий, фруктовый, одним словом, летний.





Ингредиенты:
По горсти шпината и салата-латук (можно заменить на китайскую капусту)
небольшая куриная грудка (отварить)
2/3 ст. клубники
1 небольшой апельсин
1 ч.л бальзамического уксуса
1 ст.л кунжутного масла

Куриную грудку отварить и порезать кубиками. Клубнику нарезать пластинками. Апельсин почистить, удалить перегородки, нарезать крупными кубиками.
На тарелку разложить зелень, сверху разложить курицу, клубнику и апельсин.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить кунжутным маслом. (буквально в этом салате открыла для себя это масло. Какое же оно ароматное, потрясающе! Хочу еще попробовать из грецкого ореха, но пока не вижу в продаже.)
Можно украсить кедровыми орешками.


Tags: ЗАКУСКА, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments