Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое.

Продукты
Сельдь (филе) - 250 гр
Свёкла отварная - 200 гр
Сыр сливочный - 150 гр
Морковь отварная - 100 гр
Лук репчатый красный - 50 гр
Хлеб черный - 9 кусков
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Яйцо вареное
Лук зеленый
Приготовление
1. Приготовить овощной мусс.
В блендер сложить вареную морковь, свеклу и сливочный сыр. Превратить всё в однородную массу, если нужно - подсолить.
Для более бюджетного и привычного вкуса, сливочный сыр в овощном муссе можно заменить растолченной отварной картошкой с добавлением ложки майонеза.
Полученную массу попробовать на вкус. Посолить, если это требуется, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
2. Приготовить тарталетки.
Для основания взять черный хлеб и отрезать корочки. Включить духовку и разогреть до 200°С. Смазать лунки формы для кексов растительным маслом.
Хлебные ломти разложить на дно формы. Поставить в духовку на 10 минут.
3. Лук нарезать четвертькольцами или мелким кубиком.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Добавьте ложку растительного масла. У меня филе уже было в масле, поэтому я не добавляю.
4. В остывшие хлебные корзинки уложить кубики сельди с луком. По желанию лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селёдкой.
Сверху на эти корзинки выложить «овощную шубу».
Сверху можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можете добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Community Info