irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Котлеты как в ресторане


Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и, самое главное, здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты  же - самые обычные.





Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300 гр
Фарш свиной - 300 гр
Соль -1 ч. л.
Вода газированная -150 мл
Луковица -1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец черный - 1/3 ч.л.
Перец красный сладкий -1/2 ч. л.
Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:
Луковица - 2 шт.
Перец черный молотый -по вкусу
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% -30 мл ( винный или яблочный)

Приготовление

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.
Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст. л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрился и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.
Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 гр. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию.

Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черный перец.
В сотейник вливаем 100 мл воды, кладем 1 ст. л. сахара, половину ч. л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит,  вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к  котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.






















Источник здесь


Tags: котлеты, рецепт из говядины, рецепт из свинины
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →